что сделать из клюквы? что б сахара поменьше было в рецепте

12 годов назад от Алина хубиева

2 Ответы

0 голосов
Ну, например, клюквенный взвар:
Промываем ягоды клюквы (можно свежие или замороженные) , горячей водой заливаем и добавим чуть-чуть сахара. Поставим на огонь и тушим, пока сахар полностью не растворится. Клюкву раздавливаем, затем через ситечко аккуратно е перетираем. Теперь растворим немного муки в небольшом количестве и остывшем клюквенном соке, стараемся тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Нагреваем в кастрюле клюквенный сок, затем выливаем в него муку, разведенную в соке, и до загустения, на маленьком огне увариваем. При этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сюда ягоды клюквы, которые у нас оставались. Провариваем еще минуты три, постоянно помешиваем. Подается клюквенный взвар к мясу в холодном, или же в горячем виде.
 
Клюквенный соус тоже отличная приправа к мясу.
Очистить цедру с 1 мандарина, 1 лимона и 1 лайма, нарезать е тонкими полосками. Порезать сами фрукты так, чтобы легко можно было достать мякоть. В кастрюлю положить 2 ст л воды и 115 гр сахара, нагреть, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин, добавить цедру, мякоть и сок фруктов, готовить еще 1 мин. Добавить в кастрюлю 450 гр клюквы , довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Охладить.
 
*
Мусс клюквенный с манной крупой.
 
Подготовленную клюкву размять пести­ком. Добавить 0, 3 стакана воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая е постепенно и постоянно помешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. Влить в сваренную массу отжатый ране сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить е в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.
На 2 стакана клюквы — 2 стакана сахарного песка (но я беру меньше) , 0, 5 стакана манной крупы.
12 годов назад от владимир кудрин
0 голосов
Ингредиенты
 
тесто:
 
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1. 5 ч. л. соды)
посыпка:
 
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
 
300 г клюквы
Рецепт приготовления
 
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке) . Из лимонов выжать сок.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
На тесто выложить клюкву.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
12 годов назад от Задаю Воспросы

Связанные вопросы

4 ответов
3 ответов
3 годов назад от юлия ГОЛИКОВА