что можно приготовить из мороженых абрикос, клубники, вишен

12 годов назад от Серёга

3 Ответы

0 голосов
кидай в блендер . и добавь мороженое. взбиваем) . выпиваем очень вкусненький и полезный коктейль.
12 годов назад от Таня Гницевич
0 голосов
Вареники с фруктами , желе с фруктами
 
Для этого десерта выбирайте те фрукты, которые больше всего любите. Тут будут хороши и виноград, вишня, малина и бананы, и клубника, и апельсины, и т. д. Единственное, что не следует добавлять во фруктовое ассорти – это киви и ананас. Два этих фрукта не дают загустеть желатину.
 
Для того чтобы приготовить желе нужно в первую очередь подготовить желатин. Для этого надо замочить желатин минут на 40 в холодной воде, а когда он набухнет, слить лишнюю воду и растворить его на водяной бане.
 
Дале, нужно вскипятить воду и растворить в ней весь сахар. Затем, подождать, пока все остынет до 35-40 градусов и аккуратно ввести желатин. После этого нужно максимально нагреть всю смесь, но стараться не кипятить, и сразу же добавьте сюда белое вино и свежевыжатый сок лимонов. Затем, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь остыла.
 
А в это время красиво уложите отжатые фрукты в блюдо, в котором будете замораживать, и залейте остывшей смесью желе. После этого поставьте желе с фруктами в холодильник застывать, как правило, этот процесс занимает 3 часа или чуть больше.
 
Для того, чтобы выложить желе и не повредить его при этом, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, а потом накрыть плоской тарелкой или подносом и перевернуть.
 
На стол желе можно подавать и самостоятельно или выложив его на бисквит.
12 годов назад от Максим Беляев
0 голосов
а если вишня с косточками, тут уж на скорую руку не получится. сама думаю что у меня вишня лежит, только морозилку занимает.
12 годов назад от Денёк

Связанные вопросы