Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
12 годов
назад
от
Galagan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
12 годов
назад
от
НЕТ
Связанные вопросы
2
ответов
кто ел калл какой он на вкус СЕРЬЁЗНО
6 годов
назад
от
сергей хохлов
3
ответов
Почему не пропекаются пирожки
6 годов
назад
от
_Q_q
1
ответ
Какие сухие приправы у вас годами красуются в баночках и не используются по назначению? И почему так происходит?
6 годов
назад
от
Olesya