Над скажите , пожалуйста, рецепт теста для пирогов и пирожков. Что бы не дорога, вкусно и быстро?

11 годов назад от Наташа Анчик

5 Ответы

0 голосов
500мл-воды. 3ст. л-сахара. 1ст. л-соль. 1пакет дрожей. мука до густоты-еще ни кто не жаловался
11 годов назад от Сергей Назаров
0 голосов
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков (не дорого, вкусно и быстро) :
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Раскатываете, выдавливаете чашкой, кладёте начинку, защипываете.
Начинка какая Вам нравится! )
Жарятся очень быстро (на растительном масле) . Приятного аппетита!
11 годов назад от Артемида
0 голосов
Пакетик быстро-растворимых дрожжей развести двумя стаканами тёплой воды, соль, сахар, масло растительное и муки до густой консистенции. Перемешать и дать тесту два раза подняться. В общей сложности на приготовление теста уходит 2-3 часа.
11 годов назад от Сергей Крускавен
0 голосов
вода \молока 50 на50.
1 ст воды
1 ст молока.
100 гр. растопленного масла.
дрожжи 30 гр.
соль сахар.
вымесить до мягкого состояния теста-но главное месить не мене 15-20 минут.
дать подойти.
обмять.
еще раз дать подойти
и разделывать на пироги, пиццу, пирожки, хлеб.
вкусно!
11 годов назад от angel
0 голосов
Пирожковое тесто можно завести накефире, а еще сделать его из творога. Пирожки из творожного теста получаются пышные, прямо воздушные, с румяной похрустывающей корочкой. Ингредиенты для пирожкового теста:
 
 творог – 400 г;
 мука пшеничная;
 яйца куриные – 3 шт. ;
 сода пищевая – 0, 5 ч. л. ;
 сахар-песок;
 соль.
1. В миске разминаем творог руками или вилкой.
 
2. Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
 
3. В отдельной чашке гасим соду, залив е небольшим количеством крутого кипятка.
 
4. Выкладываем е в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
 
5. Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на не тесто, делим его на одинаковые кусочки.
 
6. Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку (у меня была обжаренная капуста с морковкой) , края защипываем.
 
7. Жарим на масле в сковороде и сразу горячими подаем к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.
 
Кроме жареных пирожков из этого теста можно выпекать различные пироги с фаршем, рыбой; лепешки (для бутербродов) , шаньги, пиццы и т. д.
11 годов назад от КсюНя Хайми

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Ровшан юсупов
1 ответ
3 годов назад от Marina Khroshina