Все о еде
Войти
Регистрация
Самое красивое и вкусное блюдо на весенний праздничный день?
13 годов
назад
от
Виктория Господченкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо ''ОГНЕДЫШАЩИЙ ВУЛКАН"
1 кг картошки отвариваем и делаем пюре. Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи. Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Дале, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша фантазия: вставим стрелки зелёного лука , листики петрушки, брокколи, грибочками.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
Bерхушку полить кетчупом – это горячая расплавленная лава.
На вершину устанавливается половинка яичной скорлупы (обязательно хорошо е промойте и просушите! ) , в которую наливается спирт и поджигается.
При подаче спирт поджечь.
Или упрощенный вариант
Просто мясо поджарить или протушить с добавлением лука и вина.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре. По сторонам "вулкана" сделать потеки "лавы" из мясного соуса.
На вершину устанавливается половинка яичной скорлупы (обязательно хорошо е промойте и просушите! ) , в которую наливается спирт и поджигается.
При подаче спирт поджечь.
Дале, сам «вулкан» украшается, как подсказывает ваша фантазия: вставим стрелки зелёного лука , листики петрушки, брокколи, грибочками
13 годов
назад
от
Максим Леонов
▲
▼
0
голосов
в нашей семье любят такой салат
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО КУРОПАТКИ"
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
КУРИЦЫ ГРУДКА ИЛИ НОЖКА,
2 ЛУКОВИЦЫ,
3 ЯЙЦА,
1 ПАЧКА ЧИПСОВ (ЛУЧШЕ СО ВКУСОМ КУРИЦЫ) ,
МАЙОНЕЗ,
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, ИЛИ УКРОПА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ (ИЛИ НОЖКУ) И ПОРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ, ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЯЙЦА СВАРИТЬ, ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА И ПОТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ-БЕЛОК В ОДНУ ТАРЕЛКУ, ЖЕЛТОК В ДРУГУЮ. БЕРЕМ ВАЗОЧКУ, ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:
1-КУСОЧКИ КУРИЦЫ,
2-ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК,
3-ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ,
4-БЕЛОК ЯЙЦА,
5-МАЙОНЕЗ,
6-ЖЕЛТОК.
ПО КРАЯМ САЛАТА ВОТКНУТЬ ЧИПСЫ, НЕМНОГО ЧИПСОВ ПОЛОМАТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ЖЕЛТОК. УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ, ИЛИ УКРОПА. СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО КУРИНОЕ, ИЛИ ПЕРЕПЕЛКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 годов
назад
от
SergL
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дней можно хранить домашнюю сметану?
2 годов
назад
от
Orlicka
3
ответов
Как приготовить макароны с сосисками?
11 месяцев
назад
от
Nina Ton
1
ответ
Как приготовить пироженые почти из ничего ?
9 годов
назад
от
оленка