Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите есть ли соевый соус без соли? и если есть как называется? и если есть как называется?
11 годов
назад
от
Peva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Китайские и японские некоторые соусы слабосолёные. Совсем без соли соус не готовится, во всяком случае, натуральный.
Kecap manis - сладковатый, густой соевый соус, который готовят из пальмового сахара с добавлением аниса и чеснока.
Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
11 годов
назад
от
Максим Потапов
Связанные вопросы
1
ответ
Мужчина! А без хвастовства! Ты умешь жарить шашлык и красиво открывать шампанское?
9 годов
назад
от
Valeri Kaulitz
1
ответ
а почему чипсы в которых много соли такие вкусные, а немного пересоленная жареная картошка дума неприятна?
7 годов
назад
от
Елена Ларионова
12
ответов
Для борща свеклу правильне сразу закидывать или предварительно в мундире сварить?
12 годов
назад
от
Insomnia ***