Варю холодец, впервые. Купила говяжий хвост (1, 7 кг) , свиные ножки (0, 8) , кусок телятины

Есть 2 кастрюли -5 и 7 л. В какой варить? Достаточно ли продуктов для того, что бы он застыл? В морозилке еще есть уши, их добавлять, или достаточно купленного?
12 годов назад от svetlana levina

7 Ответы

0 голосов
Вы забыли самые необходимые компоненты для холодца: коровьи глаза. Когда холодец будет готов из него на вас будут смотреть грустные, прекрасные сваренные глаза. Они будут вспоминать те времена, когда их хозяйка разгуливала по лугу и кушала травку, любимого быка Петю, которого еще раньше сварили в холодце, но тоже увы не положили туда его глаза. Как Вы думаете сможете ли после всего этого вкусить холодец с грустными глазами?
12 годов назад от Rыж@я Be$тия
0 голосов
Добавлю к вышесказанному: за час до окончания варки добавить крупно порезанные пластами морковь и лук, которые нужно подпечь на плите до коричневого цвета. Когда будете разделывать - процедите бульон через сито и мор. с луком выбросите. Бульон будет прозрачным и пикантным по вкусу.
12 годов назад от Kott
0 голосов
Я тоже варю такой холодец, но первый навар сливаю. Промываю от пены мясо, кости (хвост,
мясо, ножки) заливаю в кастрюлю семилитровую воду и долго варю (закипит, на маленький огонь
и томится часов шесть) . Когда все начинает разваливаться-готов. В процессе варки добавляю
2 средних луковицы в хорошо промытой шелухе, пару морковок, в конце-лавровых несколько
листиков и несколько "бубочек" душистого перца. Соли-больше обычного. Тогда будет вкус.
Все процедить через сито, Почистить пару головок чесночка, потолочь, добавить в бульон.
Мясо я ножом режу на маленькие кусочки, выкладываю на блюдо для холодца и заливаю бульоном.
Просто, вкусно, насыщенно.
12 годов назад от Arman
0 голосов
Заливное мясное
 
Для приготовления студня по этому старинному рецепту нужно мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2~3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым) , снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клеобразную консистенцию.
 
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник. Подавать заливное к столу с хреном или горчицей.
 
3 кг говяжьей бульонки, 1 свиная ножка, 1 луковица, специи по вкусу.
 
Фото

А хвост придется готовить отдельно. Обожаю блюда из него!
 
Суп из говяжьего хвоста
 
Прогреть духовку до 160°. Хвост обсушить бумажными салфетками. Разогреть масло в сковородке на сильном огне. Куски хвоста обвалять в муке и обжарить, складывая в кастрюлю. Вылить жир из сковороды, добавить немного масла и обжарить рубленые лук, морковь и сельдерей примерно 10 минут, полить вином и уварить до половины объема.
 
Добавить бульон. Посолить и поперчить. Накрыть плотной крышкой, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа. Прибавить лавровый лист и продолжить варку до момента, когда мясо начнет легко сходить с костей. После чего выбросить лавровый лист и удалить как можно больше жира с поверхности. (Еще лучше охладить бульон, поставить его в холодильник до застывания жира, а потом жир снять и выбросить) . Перед подачей посыпать зеленью.
 
1 кг хвоста, 1 л мясного бульона, 3 с. л. постного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 200 мл хереса, 2 лавровых листа
 
Фото
12 годов назад от Лиза Луханина
0 голосов
Застынет. Но вкусный холодей получается из 2-3 видов мяса. Хвост и ножки только для желейности холодца.
12 годов назад от Лариса Ло
0 голосов
хотите улучшить вкус, то добавьте еще суповую курицу, целую морковь, желательно крупную, репчатый лук целиком, да и уши будут не лишними. В какой кастрюле варить не важно, главное воды нужно налить столько, что бы она только покрыла все мясо.
12 годов назад от Лариса Ларисна
0 голосов
достаточно! из хвоста вобще получается изумительный холодец. варите только подольше, желательно оставить на ночь на самой маленькой конфорке и газ чуть-чуть, чтобы он томился, а наутро сразу разлить.
12 годов назад от ZMEЮKA

Связанные вопросы