Скоро Пасха. Люблю пекти паски дома. Те кто так и я пекёт её дома напишите свой рецепт.

До этого пекла только по бабушкиному рецепту.
12 годов назад от Павел Соколов

3 Ответы

0 голосов
Деточка, ПАСХУ не пекут , а формируют из творога с добавками. А пекут КУЛИЧИ из очень сдобного теста с добавками (смотри предложенные варианты) . А еще в Гугле слово КУЛИЧ набери и там 1000 рецептов получишь. ( и еще, надо говорить - ПЕЧЬ , ПЕЧЕТ. мне 65 лет, могу поправить тебя, как старшая по возрасту. Не обижайся. )
12 годов назад от ИлонаКарпа-Комисаренко
0 голосов
Мне нравится печь заварной кулич по такому рецепту:
Мука – около 800 г
Молоко – 1 стакан
Яйца - 8 - 10 штук (нам нужны будут желтки и примерно половина белков)
Дрожжи свежие – 50 г
Сахар – 1 стакан (я обычно беру 1. 5 стакана по просьбе моих едоков т. к. они любят, чтобы куличи были сладкими)
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 150 - 200 г
Масло растительное (рафинированное, без запаха) – 3 – 4 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию) .
Изюм, цукаты, орехи (по вашему желанию и выбору) – в общей сложности 1 – 1. 5 стакана
Цедра одного лимона
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
 
Для помады понадобится:
Сахар - 16 столовых ложек
Горячая вода - 12 столовых ложек
Лимонный сок - около 15 капель
 
Само приготовление кулича долго описывать. Его можно найти в поисковике.
12 годов назад от Капустян
0 голосов
Кулич Московский
3 кг. муки
4, 5 ст. молока
15 желтков
100 г подс. масла
300 г слив. масла
300 г марг.
900 г сах.
150 г прес. дрожжей
2, 5 ч. л. соли
3 ст. л. сметаны
50 г. водки
ваниль
 
1. ) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.
 2. ) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавля муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко “гулять”.
3. ) Ждем оди подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.
 
Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопеченья для “промышленных масштабов”, мы, правда, печем на 5 кг. муки…
12 годов назад от Алексей Кондратенко

Связанные вопросы