Посоветуйте хороший кофе. Какое кофе вам больше всего нравится, натуральный не растворимый. Никак не могу подобрать.

12 годов назад от Сергей Сенюк

3 Ответы

0 голосов
Конечно же в зернах, но не растворимый в растворимом красители подсластители и т. д ну если о марки кофе то
Coffee Yauco Selecto дорогое заграничное но хороше мне нравится
12 годов назад от Маргарита Пономарева
0 голосов
Я не бариста, просто делюсь тем, что знаю на собственном опыте
 
Вкус натурального кофе зависит от многих вещей
1. сама смесь (сорт кофе, место его произрастания, качество выборки зерен и т. д. )
2. срок когда зерна обжарили до того дня когда они попали к тебе домой (идеальный срок от 3 -5 дней до 3 -4 недель) для кофе в зернах. молотый кофе очень быстро вбирает в себя посторонние запахи
3. степень обжарки
4. метод заваривания
5. уровень помола
 
Большая часть кофе состоит из смеси сортов арабика и робуста (арабика дает аромат, а робуста - крепость) , В зависимости от того, откуда приехал кофе определяет его исходные возможности. По моему мнению, Бразильский кофе - очень стандартный продукт (то есть можно настраивать его приготовление и всегда иметь хороший результат) ОСОБЕННО , если у тебя есть кофе машина эспрессо (со встроенным нагнетателем (насосом) и доп. функциями) . Для надежности она должна стоить от 20 тыс. рублей.
 
От температуры обжаривания зависит сотношения аромат - вкус, самые ароматные - с меньшей температурой обжаривания, но имеют кислый привкус, боле темные (для эспрессо) мене выражены по аромату, но вкус боле карамелизированный, мене кислый и содержат меньше кофеина.
 
От степени помола зависит очень многое. Во-первых для каждого вида заварки требуется индивидуальный подбор степени помола, и также боле грубый помол приведет к боле выраженному кислому привкусу, а перебор в сторону измельчения к горькому.
 
Чтобы давать какие-то рекомендации надо знать в чем ты завариваешь кофе.
 
Кстати, интересный факт. Сейчас после нефти, кофе является самым продаваемым в мире продуктом.
12 годов назад от Катюша Сергеева
0 голосов
Лавацца итальянский молотый, лучше в голубой упаковке, но и красный вкусный и синий.
12 годов назад от Елена Сухинина

Связанные вопросы