Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить температуру в духовке без термометра?
12 годов
назад
от
Desperate Housewife
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
12 годов
назад
от
Катя Лукьяненко
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяйки! Кто готовит манную кашу. Вы не замечали, что она всегда с песком?
10 годов
назад
от
егор приходько
1
ответ
Что должно обязательно быть на Новогоднем праздничном столе?
4 годов
назад
от
Alex Black
2
ответов
Ну как там импортозамещение ?
3 годов
назад
от
Ксюша