Как вкусно приготовить соевые ломтики? (Почти вегетарианка) .

12 годов назад от Bato

1 ответ

0 голосов
Соевое мясо с перцем. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и стакана воды. Поперчить свежемолотым перцем. Оставить на­стояться и отвар слить в чашку. На жире подрумянить лук, добавить соевые «Кусочки» и обжарить еще раз. Заправить мукой, обжарить, залить отваром, посолить и тушить в плотно закрытой кастрюле 20 минут, помешивая время от времени. Подавать с отварным картофелем или макаронными изделиями. Расход продуктов: 100 г соевых «Кусочков», 250 г лука, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, бульонные кубики 2 шт, мука 50 г, вода примерно 0, 5 л, перец горошком, соль.
 
Соевое мясо по-флотски. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и 250г воды, оставить настояться не мене 10 мин, затем отвар слить в чашку. На жиру подрумянить лук, нарезанный кубиками, добавить соевые «Кусочки», обжарить, добавить муку, поджарить. Поперчить, посолить, добавить томатную пасту или универсальную соевую пасту, вино и ране слитый отвар, по необходимости, немного воды и тушить примерно 20 мин, периодически помешивая. Каждую порцию украсить ломтиком вареного яйца. Подавать с отваренным картофелем. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт, лук 200 г, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, мука 40 г, томатная паста 2 ложки, красное вино 100 г, яйцо в крутую 1 шт, перец и соль.
 
Плов. Соевые «Кусочки» залить стаканом кипящего бульона. Дать настояться не мене 10 мин. В казанке с разогретым растительным маслом или свиным жиром пассировать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную или соевую пасту, нагреть несколько минут, помешивая. Добавить соевые «Кусочки», предварительно извлеченные из бульона, и притушить несколько минут в небольшом количестве бульона. Засыпать промытый рис и залить оставшимся бульоном и необходимым количеством воды. Довести до кипения. Довести до готовности на небольшом огне, добавить по желанию специи. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, рис 1 стакан, лук 100 г, морковь 1-2 шт, 1 ст. ложка томатной или соевой пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла или жира, бульонные кубики 1-2 шт, соль, перец, зе­лень, специи по вкусу.
 
Рагу овощное. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном и дать настояться не мене 10 мин. Картофель, морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту, лук репчатый вымыть, очистить и нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на кочешки) . Соединить с подготовленными соевыми «Кусочками» и тушить на медленном огне до готовности в небольшом количестве бульона. Добавить соль, зелень. Вместо бульона можно тушить в молочном соусе. Для соуса: в разогретой сковородке на растительном масле пассировать муку, влить, помешивая, горяче молоко, довести до кипения, добавить соль и сахар. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1 среднего размера кабачок, 1/4 среднего размера тыквы, 1/3 кочана цветной капус­ты, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0, 5 л молока, соль, сахар, зелень по вкусу, 1-2 бульонных кубика на стакан воды.
 
Венгерский гуляш. Соевые «Кусочки» обдать кипятком, через минуту воду слить, положить в маринад «А», оставить настояться на сутки. На растительном масле подрумянить лук, нарезан­ный мелко, добавить соевые «Кусочки», обжарить, добавить тмин, соль, квашеную капусту и все тушить в течение 30 минут. Под конец заправить мукой, разведенной в молоке или сметане, и хорошо проварить. Подавать с хлебо-мучными изделиями. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, мари­над «А», квашеная капуста 400 г, лук 100 г, растительное масло 100 г, мука 20 г, молоко или сметана 100 г, перец, тмин, соль по вкусу.
12 годов назад от КаРиНа КиТя

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Олег Ванхелсинг
2 ответов
9 годов назад от Анастасия Алексеева