Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?

Например: Суп, борщ, винегрет, оливье, картошка всех видов. дальше ?
12 годов назад от Светлов Игорь

4 Ответы

0 голосов
"Пирожки с яблоками"
 
Тесто быстрое на кефире: 200гр. маргарина потереть на терке, 3 стакана муки, соды на кончике ложки погасить лимонным или яблочным соком, добавить кефир, чтобы тесто было мягкое, и не сильно липкое.
Для начинки нужны яблоки, сахарная пудра, корица. Яблоки трем на крупной терке. Добавляем пудру и корицу по ощущению. Выпекать при т. 200 градусов. Ням-ням! Приятного чаепития!

Блиночки без яиц.
Состав: 300гр муки, 1, 5 стакана молока, 1, 5 стакана кипятка, полпачки маргарина, 1 ст. л. сахара, чуть соли, щепотка соды, лимонной кислоты на кончике ножа, 1 ст. ложка растительного масла.
Технология приготовления: Растопить маргарин. В муку понемногу вливаем молоко, в котором предварительно растворяем сахар и соль. Вымешиваем тесто, добавляем маргарин. Чтобы тесто получилось однородное, без комочков, кипяток весь не выливаем сразу, иначе тесто заварится и будет один сплошной комок. Вливаем стакан кипятка маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем лимонку и растительное масло. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Я разрезаю картофелину пополам, накалываю на вилку, наливаю масло в маленькую плоскую емкость (например металлическую крышку) . И перед каждым блином обмакиваю эту картошку в масло и смазываю сковородку. Дальше смотреть какие будут получаться блиночки. Если толстоваты - подлить кипяточку. Но если не снимаются, рвутся- значит жидкости многовато, надо добавить муки.

Рецепт узбекского плова без мяса (как научили делать сами узбеки)
 
1. Взять чугунный казан. Налить туда растительного масла (лучше подсолнечного) . Масла должно быть столько, чтобы в нем можно было свободно обжаривать морковь, почти как во фритюре. Потом это масло вберет в себя рис.
2. Накаливать казан с маслом до тех пор, пока не пойдет белый дымок. Это важно. Так готовится зирвак.
3. Моркови надо много, примерно 1/3 на общий объем готового риса, можно даже побольше. Морковь нужно нарезать крупными продолговатыми брусочками, т. к. она ужарится, отдаст свой сок зирваку. Это тоже важно.
4. В прокаленное масло кидаем морковь и обжариваем до
коричневато- карамельного оттенка.
5. Затем заливаем морковь горячей водой,
только чтобы скрыло. Туда бросаем специи «Для плова» (они продаются) . Обязательно должны быть: барбарис, зира, куркума. Я обычно еще отдельно их докупаю и добавляю. Чем больше специй, тем выраженне вкус плова.
Тушить немного, минут 5-7 (т. к. без мяса) .
6. Пока готовился зирвак, готовим рис. Для этого рис (я покупаю обычный круглый, дешевый) тщательно промывается до тех пор, пока сливаемая с риса вода не будет прозрачной. Чтобы убрать клейковину, тогда рис будет рассыпчатый.
7. Засыпаем рис в зирвак и разравниваем поверхность. Затем по ножу (т. е. нож кладем на край казана и по нему аккуратно льем воду) наливаем воду (только не кипящую, можно даже прохладную) . Воду наливаем до уровня примерно два пальца над уровнем риса. Поверхность должна быть ровной, потому наливаем по ножу.
8. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и ждем примерно минут тридцать.
9. Когда вода вся впитается, шумовкой аккуратно с краев сдвигаем рис в середину и делаем горку, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15. Можно огонь выключить.
10. Затем все перемешиваем. Плов готов.
12 годов назад от Sonashka Kuwandykowa
0 голосов
квашенная капуста
драники
каши на воде
грибной суп
фасоль с овощами типа лобио
12 годов назад от Просто Гитарист
0 голосов
Как оливье с колбасой, яйцами, майонезом может быть вегетарианским?
Винегрет, картошка, квашеная капуста, грибы, соленые огурцы.
12 годов назад от Андрей Логинов
0 голосов
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами, также капуста брокколи, цветная на пару или в кляре с каким -нибудь соусом ещё суп пюре из шампиньонов (это то что люблю я) болгарский перец фаршированный рисом и овощами. Я много здесь рецептов нашла вегетарианских
12 годов назад от Lar_ka

Связанные вопросы

4 ответов
2 годов назад от настя филиппова
1 ответ
7 годов назад от Ирина Кирина