Что приготовить на день рождения, чтобы отменить с коллективом на работе?

11 годов назад от андрей иванов

3 Ответы

0 голосов
Закуски должны быть удобными для тех, кто ест стоя: маленькие («на один зуб») , на шпажках, в корзиночках или валованах, просто на аккуратных кусочках хлеба. Приготовленные для такого фуршета угощения не должны давать сок.
 
Обычная колбаса или мясо приобретут другой вкус, если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла – 1 столовая ложка горчицы) или сырным кремом (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%) . Как-то по-особенному украшать бутерброды я не советую. Долго. Пусть это будет просто, вкусно и много .
Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Замечательная буженина готовится просто: на 1, 5 кг свиной шеи приготовить смесь из 5-6 измельченных зубчиков чеснока, 5-6 мелко нарезанных листочков лаврового листа (можно накрошить руками) , 1/2 чайной ложки черного перца и 1 столовой ложки без горки соли. В мясе острым ножом делаем глубокие проколы и закладываем туда нашу смесь. Достаточно 15-20 надрезов. Запекать в рукаве около 2-х часов при температуре 160-170 градусов.
 
Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа.
 
Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца – прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в кастрюлю 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавля постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного масла.
 
Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь.
Еще удачная закуска для фуршета на работе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде – блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой.
Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, и т. д. ) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку.
 
Свежие овощи (помидорки чери, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов) , маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!
11 годов назад от Татьяна Борычева
0 голосов
Ну понятно тортик, фрукты, красное вино. Уже хорошо.
Ну вот салатик вкусный предлагаю.
Берем бананы ну штук 5. На кубики их нарезаем - в салатницу. Туда же банку ананасов консервированных. Добавляем сыра мягкого немного, ну грамм 100 тоже кубиками.
И заправляем майонезом.
Пальчики все оближут! Прелестный салат!
С Днём рождения Вас наступающим!
11 годов назад от ght ghtov
0 голосов
В переводе с французского бланманже означает “непрозрачное желе на основе молочных продуктов”. Всем, кто любит фрукты и желе, обязательно понравится. Вкус каждый раз получается новый, если брать разные фрукты или сочетания фруктов. За основу в бланманже я беру сметану, желатин и сахар, а остальное – как подскажет фантазия. Делаем на 5 порций.
 
Что нужно:
 
желатин 20 гр. ;
сметана 0, 5 л;
вишня без косточек 0, 5 кг, можно замороженная;
сахар по вкусу;
ванилин.
Как делаем?
 
Замочить желатин в 300 мл холодной кипяченой воды на 40 минут. Если вишня замороженная, то прокипятить её с сахаром, в небольшом количестве воды – чтобы ягода была сладкая. Если вишня свежая, то разложить в креманки или формочки.
 
Сметану смешать с сахаром, учитывая, что когда добавите желатин, станет не так сладко. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить, процедить, чтобы избежать комочков, влить в сметану с сахаром, добавить щепотку ванилина. Перемешать, разлить в креманки, осторожно размешать с ягодами, чтобы равномерно распределить. Поставить в холодильник для застывания. Можно сделать второй слой из сиропа, в котором варилась вишня, добавить желатин. Когда застынет сметанный слой, осторожно добавить вишневый сироп и снова поставить в холодильник. Когда застынет, можете кушать. Вкуснота!
11 годов назад от Tuu Likki

Связанные вопросы