Подскажите рецепт вкусных домашних колбасок, из проверенных на собственном опыте.

12 годов назад от metr20

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для приготовления домашних колбасок :
 
 2 кг свинины
 1 кг куриных грудок
 100-150 гр свиных кишок
 2 головки чеснока
 соль, черный и душистый молотый перец
 
Как приготовить домашние колбаски :
 
Свиные кишки хорошенько промываем.
 
Мясо мелко рубим ножом. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но так получается вкусне. Солим, перчим. Выдавливаем в мясо чеснок.
 
Добавляем полстакана воды и начинаем «выбивать» мясо на деревянной дощечке. Минут 5-10.
Мясная масса должна получится «гладкой».
 
Затем начинается самое интересное. Нужно наполнить свиные кишки мясной начинкой. Теща для этих целей использует длинную полую трубку сантиметров 5 в диаметре и 15 в длину. Мне так кажется это запчасти кулинарного шприца для крема… Один конец кишок завязываем ниткой. На трубку натягиваем свиные кишки и наполняем их через трубку мясным фаршем. Через 10-15 сантиметров кишку перекручиваем чтобы получились домашние колбаски.
 
Отправляем полученную “гроздь” колбасок в холодильник – созревать. Часов на 5-6. Лучше на ночь.
 
Домашние колбаски можно просто жарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Я их люблю запечь с картошкой – просто и вкусно. Приятного аппетита!
12 годов назад от Калев
0 голосов
Ну смотря каких колюасок. мы и печеночную, и кровяную готовили, и с масом. Ну например, с мясом: мясо и сало мелко режут в произвольных пропорциях, добавляют соль-перец-чеснок, все перемешивают и начиняют предварительно хорошо промытые кишки. Потом мы обжаривали колбасу на газовой плите на чугунной сковородке, после этого отправляли в русскую печку (но думаю, духовка тоже вполне подойдет. ) . Затем все это добро складывают в банки, заливают вытопившимся жиром и так хранят.
Очень замечательно потом достать колбаску, разогреть на сковороде, вбить пару яиц и кушать с чем-нибудь, например, с солеными огурцами и водкой.
12 годов назад от Sleep-wallker

Связанные вопросы