Как лучше всего приготовить бисквит и его пропитать?

Может есть какие-то тонкости, особенные рецепты, чтобы бисквит получился боле пышным и простым в готовке?
Чего-то я с ними не очень дружу, не очень они у меня подымаются (
И чем лучше всего пропитывать бисквит?
12 годов назад от влад забыл

3 Ответы

0 голосов
Нельзя первые 20 минут заглядывать в духовку, Посуда должна быть тяжелая. Пропитывать можно коньяком или сиропом мятным ( тогда аромат классный ) . Сначала взбить белки в пену, постепенно добавить сахар - желтки и муку. Можно добавить ваниль и цедру лимона
12 годов назад от Догоняй!)))
0 голосов
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст муки. Яйца взбиваем с сахаром, миксером, так чтобы объем увеличился примерно в три раза. Потом постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. Выливаем в форму, ставим в духовку 200 градусов примерно, первые минут 20 желательно вобще не открывать духовку. Выпекаем до готовности, е проверяем с помощью зубочистки. Такой бисквит готовится быстро, просто и без заморочек, причем ни разу с ним проколов не было.
Пропитывать можно различными сиропами, даже с добавлением коньяка или рома. Можно обычным сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин)
12 годов назад от галина ковальчук
0 голосов
Ингредиенты
Яйца 6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Способ приготовления
 
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки.
Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой) . Края формы не следует смазывать маслом. В форму выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна.
 
Для приготовления этого бисквита яйца должны быть свежими и охлажденными.

оговорюсь что это на мой вкус - фруктовым сиропом ( любым) с коньяком , 60+40
12 годов назад от О П Т И М И С Т

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Алексей Малинов
4 ответов
9 годов назад от Елена