Друзья, хочу запечь палтус. Рыбина ждёт , вся извелась. Спа-си-бо.

12 годов назад от мария(вивъен) миронова

3 Ответы

0 голосов
Режите полукольцами тоненько луковицу посыпаете её пол л. соли мнете до пявления сока и всем этим натераете вашего палтуса уложив в , а протвень на фальгу полейте его половинкой лимона соком. и на 30 минут в духовку 180 -2О гр
12 годов назад от Аннэт Юркова
0 голосов
Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком
 
Для рецепта вам потребуется:
 
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
 
Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) - 500г; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л. ; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л. ; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу.

Палтус с корочкой из сыра и зелени

Для рецепта вам потребуется:

овощной бульон - 500 мл
 лавровый лист - 1 шт.
 палтус - 600г
 чеснок - 1 зубчик
 тимьян - 4 веточка
 творог - 4 ст. л.
 сыр (тертый) - 20г
 цуккини - 2 шт.
 помидор - 4 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 оливковое масло - 2 ст. л.
 лимонный сок - 2 ст. л.
 соль - 1 щепотка
 перец - 1 щепотка.

Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть положить в жаропрочную форму.
 
Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом.
 
Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут.
 
Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
 
Подавать с рыбой, украсив зеленью.
12 годов назад от Надежда Шевелёва ))
0 голосов
От автора:
 
Возможные замены: осетр, солнечник, удильщик
 
Ингридиенты
 
филе палтуса, нарезанное порционными кусками и протертое влажной тканью 1 кг
сливки двойной жирности 1/4л
тертый репчатый лук 1 ст. ложка
тертая кожура лимона 1 ч. ложка
лимонный сок 4 ч. ложки
свежемолотый черный перец (по желанию)
тонкие ломтики лимона 8
Описание
 
Слегка посыпьте куски рыбы солью, уложив в один слой на неглубокий противень, смазанный сливочным маслом. Смешайте сливки, лук, кожуру лимона, лимонный сок и половину чайной ложки соли и полейте этой смесью рыбу. Не накрывая, поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и запекайте в течение 20 минут.
Перед подачей блюда еще раз полейте рыбу небольшим количеством сливочного соуса. По желанию можно посыпать рыбу черным молотым перцем.
Украсьте блюдо ломтиками лимона.
12 годов назад от Майя Я

Связанные вопросы