Господа, помогите рецептик отыскать) может кто знает? так люблю этот тортик - у одних знакомых производителей. +

12 годов назад от Вичка)

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
 * дакуаз:
 * 6 яичных белков
 * 60 гр. сахара
 * 160 гр. фундука смолоть до состояния муки
 * 160 гр. сах. пудры
 * противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
 * крем патисьер:
 * 500 мл. молока
 * 160 гр. сахара
 * 6 желтков
 * 4 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
 * сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
 * 250 мл. сливок 35%
 * 60 гр. чёрного шоколада
 * 40 мл. сливок
 * 1 ст. л. коньяка
 
Способ приготовления
 
дакуаз:
 
смешать сах. пудру с молотым фундуком
 
белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь. аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
 
поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера. то корж может быть и толще - 1. 5 см)
 
выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. )
 
готовый корж можно разделить на 2 или 3 части. а можно сразу же после выпечки. прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
 
я вырезала 2 коржа диаметром 20 см. оставшимися кусочками я украсила верх торта. можно куски поместить в серединку. тут уже дело вкуса.
 
крем:
 
смешать желтки с сахаром. крахмалом и молоком до однородной смеси. добавить цедру и поставить на медленный огонь.
 
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. снять с огня и добавить лимонный сок. полностью остудить.
 
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. взбить миксером.
 
нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад. остудить. добавить коньяк.
 
смазать коржи шоколадом и поставить в холод. чтобы застыл.
 
поместить корж в кольцо и смазать половиной крема. накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
 
верх украсить оставшимися кусочками коржа. отправить торт на ночь в холодильник.
 
перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
12 годов назад от Олег Чеботаєв
0 голосов
С виду несложно- бисквитные коржи, между ними фрукты. Чем-то пропитаны. И я думаю, что именно в пропитке весь цимус.
12 годов назад от lilia

Связанные вопросы