Какие есть рецепты салатов, где добавляются кедровые орешки?

12 годов назад от кккккккккккк ккк

5 Ответы

0 голосов
Замечательный салатик:
полкило белокочанной капусты нашинковать, 1 крупный красный/желтый болгарский перец нарезать на 4 части и полукольца, 7 столовых ложек кедровых орехов обжарить без масла, 2 средних по размерам огурца и пучок укропа нарезать. Всё смешать.
В небольшой миске растворить 1 ст. ложку сахара и соль по вкусу в трёх ст. ложках оливкового масла и соке одного лимона. Заправить салат.
12 годов назад от Олег Беженарь
0 голосов
Салат с сыром и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 1/2 стакана
 лук репчатый - 3 шт.
 красный винный уксус - 1 ст. л.
 красное вино - 1 ст. л.
 сахар - 1/2 ч. л.
 листьев шпината - 200г
 хлеб - 4 ломтика
 чеснок - 1 зубчик
 козий сыр - 100г
 кедровые орешки - 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.
 
В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшеся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте

Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты
 
 Салатная капуста
 Помидоры-2 шт
 Огурец свежий-1 шт
 Свежие шампиньоны-4 шт
 Кедровые орешки-1 пакетик
 Для запрвки:
 Сок 1-го лимона, 1 зубчик чеснока, 3 стол. ложки растительного масла, 1 ч. ложка без верха готовой горчицы. Соль по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Листья салата вымыть обсушить и нарвать произвольно на небольшие кусочки. Уложить на большое плоское блюдо, следующий слой шампиньоны нарезанные тонкими пластинками, потом огурчик нарезать кружечками и помидоры.
 
Орешки обжарить на сухой сковороде , остудить и насыпать поверх помидоров. Приготовить запрвку, растительное масло смешать с лимонным соком, добавить чеснок ( через давилку) , соль и готовую горчицу, все очень хорошо перемешать вилкой, как бы взбивая. Полить салат. Не перемешивать! Раскладывать салат захватывая все слои!
12 годов назад от Киндер Пингви
0 голосов
согласна, в любой салат допустимо. Только не вместо масла, а самостоятельным ингредиентом.
12 годов назад от владимир григорьев
0 голосов
Куриная печень (жареная) , виноград, листья салата, кедровые орешки; заправка - оливковое масло, черный перец, лимонный сок.
12 годов назад от Сергей К
0 голосов
Салат "весенний" :1/2 кочана пекинской капусты, 1пучок салата, 50г. изюма, 2 яблока, 50г. кедровых орехов. Для заправки: 1ч. л. жидкого меда, по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, по 1 ст. л. сока лимона и апельсина, 2ст. л оливкового масла. Нарежь яблоки небольшими ломтиками. Листья салата вымой, просуши и порви руками. Смешай с яблоками, нашинкованной капустой, изюмом и кедровыми орешками. Взбей венчиком оливковое масло, сок цитрусовых и мед. Залей заправкой салат и посыпь рубленой зеленью
12 годов назад от МихалычЪ+

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Диана Буласова