А вы запекали свиную шею большим куском на гриле? Как готовили, чем мазали? )

12 годов назад от ИлюхА D

3 Ответы

0 голосов
Свиные рёбра 3кг. 500гр. (верхня часть, не жирные) .
Смесь специй для натирания: Паприка 2ч. л, Гранулированный чеснок 2ч. л, Тмин сухой 2ч. л, Соль 2ч. л, Чёрный перец 1ч. л, Ямайский перец 1ч. л.
Соус для увлажнения и насыщения вкуса: Пиво 350мл, Яблочный уксус 100мл, Жёлтая горчица 50мл, Соль 1ч. л. С
 
Способ приготовления
 
Берём свиные рёбра верхнюю часть. Снимаем с внутренней стороны плёнку. Или делаем не глубокие надрезы между рёбер для лучшей пропитки мяса специями!
Готовим смесь для натирания: Смешиваем паприку, чеснок, тмин, соль, чёрный перец, Ямайский перец. Перемешиваем!
Натираем рёбра смесью для натирания и ставим в холодильник часов на 12!
Готовим соус для увлажнения и насыщения вкуса: Смешиваем пиво, яблочный уксус, жёлтую горчицу, соль. Тщательно перемешиваем!
Мясо всегда жарится только на заране прогретом гриле!
Выкладываем рёбрышки на решетку прогретого гриля!
Никогда не увлажняйте сразу сырое мясо. Дайте мясу немного поджарится и приобрести золотистый цвет. Только после этого увлажняйте с помощью кисточки!
Время жарки 1 час - 1 час 20 минут при средней температуре!
Готовность мяса проверяем надрезом ножа!

Свинина 2кг. (нижня рёберная часть) .
Смесь для натирания: Соль 1ст. л, Чёрный перец 1ст. л, Паприка 1ст. л, Коричневый сахар 1ст. л, Лук сухой 1ст. л, Горчица 1ст. л, Фенхель 1ст. л.
Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр, Яблочный сок 50мл, Виски 50мл.
 
Способ приготовления
 
Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть. Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши, и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.
Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль, перец, паприку, сахар, лук, горчицу, фенхель.
С мяса удаляем лишний жир и плёнку, натираем смесью для натирания. Ставим в холодильник на 6-12 часов.
Мангал готовим не для прямого обжаривания, огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с мясом.
Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 1 час 15 минут.
Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначало поджарится, только потом увлажняйте с помощью кисточки, не забывая переодически переворачивать мясо.
Мясо получается сочное, ароматное, копчённое, не жирное. Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имет неприятного запаха.
12 годов назад от Наталья Бочарова
0 голосов
Видел на конкурсе по барбекю. 2 кг Шея - 12 часов процесс запекания, все соусы и специи - в секрете они держат. Но это не просто. Вкус пробовал. Песня просто.
12 годов назад от Андрей Смирнов
0 голосов
За несколько часов до приготовления посыпь солью и специей гриль сбрызни лимонным соком и маслом растительный. если любете острое, то добавьте перчика побольше.
12 годов назад от И И

Связанные вопросы