в каком сотношении заваривать пуер? что бы вставило. чай развисной, а не в лепешках

12 годов назад от Игорь Линчевский

2 Ответы

0 голосов
От Пу-Эрха не "вставляет".
Развесной - обычно дешевая поделка. За редким исключением.
Заваривают: 4-5 г чая на чашку. Первую заварку слить - микрорганизмы вредные уйдут и чашка прогрется.
Каждую следующую заварку заваривать на несколько секунд дОльше предыдущей.
12 годов назад от РАМАЙ
0 голосов
Как заваривать Пуэр
Для того чтобы китайский Пуэр сохранял свой неповторимый вкус, его очень важно правильно заваривать. Способы заварки для рассыпного и прессованного видов немного отличается. Пуэр заваривают лишь утром.
 
Рассыпной пуэр
 
Для его заварки берется 2 ч. ложки рассыпного на заварной чайник. Перед завариванием его необходимо тщательно промыть. Для этого нужно залить горячей водой, с температурой под 90°, дать немного настояться, а затем слить. После этого снова заливается вода, и настаивается до 3 минут, что зависит от желаемой крепости.
Рассыпной Пуэр можно заваривать до десяти раз.
 
Прессованный пуэр
 
Чтобы заварить одну чашечку прессованного Пуэра, нужно взять 1-1, 5 ч. ложки. Отделить определенное количество листа можно при помощи специального ножа. Дале необходимо заране подготовленный чай положить в небольшой заварной чайник и залить горячей водой, температурой около 100°С, подождать секунд десять и слить. Это нужно для промывки и пропитки листов водой. При заваривании обычно берется мягкая вода. Ее температура будет зависеть от сорта завариваемого напитка. Затем снова заливается горячая вода и настаивается от 1 до 3 минут. Вот и все. Теперь можно разливать Пуэр по чашкам.
Когда вы заваривается чай любого сорта, технология - не самое главное, важны еще и мысли, с которыми производится действо, а также правильный настрой.
 
Самый старый метод - "Пин ча"
 
Чтобы было проще понять этот метод, вся церемония разбивается на 7 этапов:
1. Подготовка инструментов, воды и самого чая.
Кипятим воду. При наличие свеч, их необходимо зажечь. В сосуд Ча Хэ ( сосуд для знакомства с чаем ) засыпаем чай. Затем покрываем колени тряпочкой для чаепития. На доску выставляем инструменты: Сливник, ситечко и сами чашки. Все необходимо выставлять так, чтобы всем было удобно ими пользоваться.
2. Разогрев посуды.
Температура воды должна быть около 80°. Кипяток нужно налить воду в чайник Ча Ху и прогреваем в течение 20-30 секунд.
Это нежно делать для того, чтобы промыть посуду от пыли, подержать нужную температуру для предотвращения быстрого остывания и чтобы не было разницы температур, что отрицательно влияет на вкусовые качества.
Затем вода сливается в сливник. По истечение 20-30 секунд, разливается по чашечкам.
3. Знакомство с чаем.
Сосуд для знакомства двумя руками подносится к лицу и вдыхается неповторимый аромат.
Запомните и разберите по нотам этот аромат. Придумайте к нему ассоциацию.
4. Засыпка.
С чайничка для чая снимаем крышечку и кладем на него воронку ( Ча Сян Ло ) . Взяв Ча Хэ в левую руку, а ложечку Ча Чи в правую, засыпаем листья в Ча Ху, после чего все аккуратно кладется на место.
5. Встряхивание.
Чайничек обматываем полотенцем и встряхиваем. Это нужно, чтобы “ разбудить” чай.
6. Заливка воды.
Наливаем в чайничек воду по горлышко. Закрываем его крышечкой. Затем специальными щипцами берем чашечки и сливаем воду.
7. Разлив.
Сначала настой сливается в сливник, а уже из него разливается по чашечкам, в пропорциях 3/4 или 4/5 объема.
Приятного чаепития!
12 годов назад от Оксана Хен

Связанные вопросы