Все о еде
Войти
Регистрация
чем сервелат отличается от салями? наболело. спасибо
12 годов
назад
от
не одна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салями (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium) . Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.
Сервелат — кишка, начиненная рубленым мясом с приправами. Будучи деликатесным сортом копченой сухой колбасы, используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. При изготовлении иногда используется конина. Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Щвейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало "колбаса с мясом". Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы – имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.
12 годов
назад
от
Нина Светличная
Связанные вопросы
1
ответ
Консерванты Е202, Е211 (в селёдке добавлены) . Это сильно вредно?
7 годов
назад
от
Катюша
1
ответ
Подскажите какие леденцы можно использовать для создания озера, моря, волн на торте?
10 годов
назад
от
Рустам Шевалиев
1
ответ
Почему цикламат натрия если он относится к солям и должен быть соленый.
1 неделя
назад
от
Андрей Ринатович