Подскажите пожалуйста как варить самый простой обычный суп без супер ингредиентов и секретов. Я первый раз готовлю.

12 годов назад от Alb9rt

7 Ответы

0 голосов
Варите мясо , ( подсолите) , курица варится быстре всего. В бульон режете начищенную картошку , варите 15мин , бросаете поджарку (лук, морковь поджаренные на раст масле) +мелкая лапша , как закипит бросьте лавровый лист и какие-нибудь приправы . 2минуты кипит -выключайте ГОТОВО. Вместо лапши можно бросить рис (варить 15мин )
12 годов назад от Катя Долбилина
0 голосов
Самый простой молочный) Макароны или рис залить горячим молоком, +соль, сахар по вкусу, масло сливочное.
12 годов назад от Виктор Авдиевский
0 голосов
если без мяса, то вобще просто.
 
в кастрюлю наливаешь воду, туда режешь морковь и картошку.
варишь.
в это время обжариваешь лук на сковородке. выкладываешь в кастрюлю и посыпаешь зеленью.
можно кстати разбить в стакан сырое яйцо, размешать вилкой и быстро размешать в кипящем супе. вкусно.
не забыть соль
12 годов назад от Вася Петров
0 голосов
Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели - отличное сочетание
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
 
Ингредиенты на 8 порций:
 
1 небольшая курица (около 1, 5-1, 6 кг)
 1 небольшая луковица
 1 зубчик чеснока
 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
 1 крупный стебель сельдерея
 2 средних картофелины
 небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
 соль по вкусу
 рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
 
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
 
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
 
Картофель нарезаем кубиками.
 
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
 
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
 
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
 
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
 
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
 
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкусне
12 годов назад от Ольга Бубекова
0 голосов
Ставим на огонь воду с порезанной картофелиной. 7-10 мин. кипит. Добавляем 3-4 обвалянные в муке тефтельки из фарша. 2-3 мин кипит. Добавляем щепотку вермишельки-паутинки. 1-2 мин кипит. Заправляем тем, что есть под рукой - зелень, поджаренный лук с морковью. Быстро, вкусно и сытно.
12 годов назад от Тамара Попова
0 голосов
Тут кто-то приводит километровый рецепт. Слушай меня. Окорочок и луковицу в кастрюлю. Закипело, через минут 5 - мелко нарезанную картошку. Закипело - вермишель или поломанные спагетти. Все! Готовится 30 минут. Посыпать зеленью или перчиком.
12 годов назад от Хадиджа
0 голосов
наливаешь в кастрюлю воды 1 -1, 5 литра, ставишь на огонь.
Чистишь 2 картошки, 1 морковку, 1 луковицу.
В закипевшую воду кладешь порезанную кубиками картошку и 2 столовые ложки риса, чайную ложку соли, варится.
Морковку натереть на крупной терке или порезать тонко, порезать мелко лук. Сложить это в сковородку и на несильном огне потушить с растительным маслом, чтобы лук стал прозрачным, пахнуть будет вкусно уже ) .
Потом переложить тушеную морковку и лук в кастрюлю с картошкой и рисом.
Туда же добавить банку тушенки (можно говяжей или свиной или даже рыбные консервы - скумбрия, ставрида, горбуша и т. п. в масле) . Прокипятить вместе минуты три-пять и готово.
На всё уйдет не боле получаса.
Можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, укроп-петрушку - если это есть в наличии и если нравится.
 (Если есть настояще мясо, то сначала сварить бульон из него, в бульоне варить картошку, рис, морковку и лук. Тушенку не надо) (если нет риса, можно использовать другую крупу или вермишель)
12 годов назад от Елена

Связанные вопросы