Люди человеки! Тушу говядину первый раз в жизни хD как определить е готовность ?

12 годов назад от Tigerana

2 Ответы

0 голосов
По вкусу. Говядина тушиться долго, смотря тоже, какая была при жизни. Я всегда пробую.
12 годов назад от Lati
0 голосов
вот отличный рецепт по нему все и поймете)
 по правилам то где-то 1, 5-2часа
Тушеная говядина по старинному рецепту
 
Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба. У меня были абсолютно все ингредиенты.
 
Девочки, результат превзошел все мои ожидания! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни".
 
Ингредиенты:
 
Говядина — 1000 г
 
Лук репчатый — 3 шт
 
Чеснок — 1 зуб.
 
Морковь — 1-2 шт
 
Сельдерей (стебли) — 3 шт
 
Шампиньоны — 200 г
 
Бульон — 3 стак.
 
Томатная паста — 1/2 стак.
 
Соевый соус — 3 ст. л.
 
Соль — 1 ч. л.
 
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
 
Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
 
Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
 
Чабрец — 1/2 ч. л.
 
Саxар — 1/2 ч. л.
 
Розмарин (свежий - 1 веточка)
 
Картофель — 4 шт
 
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
 
Рецепт:
 
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
 
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки) .
 
Добавить
грибы.
 
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
 
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
 
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина) , накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
 
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
 
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису) , изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
12 годов назад от Марина Волох

Связанные вопросы