Хозяйки! Поделитесь рецептом вкусной творожной паски.

В ссылках не нуждаюсь. Только проверенные рецепты, пожалуйста. Хочу приготовить для себя.
12 годов назад от Aple***S.B.

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
500 г рыночного жирного творога
 100 г разноцветных цукатов
 2 ст. л. рубленых грецких орехов
 100 г сливочного масла
 2, 5 ст. л. молока
 2 желтка
 100 г сахара
 
1 ч. л. ванильного сахара
 
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
 
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
 
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
 
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
 
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
 
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
 
Снимаем марлю и подаем.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ирина Криворучко
0 голосов
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
 
 Творог 700 грамм
 Яйца 5
 Сливочное масло 150 грамм
 Манная крупа 6 столовых ложек
 Сметана 100 грамм
 Ванильный сахар 1 пакет
 Сахар 1 стакан
 Изюм 100 грамм
 Цукаты 100 грамм
 Миндаль 100 грамм
 Ром 200 мл
 
Способ приготовления:
 
 Отделяем желтки от белков
 Взбиваем желтки с сахаром
 Добавляем сметану и еще раз взбиваем
 Изюм промываем и заливаем кипятком
 Протираем творог через сито
 Замачиваем цукаты и орехи в роме
 Изюм, цукаты и орехи обваливаем в манке
 Смешиваем взбитую смесь, манку и творог
 Добавляем изюм, цукаты и миндаль
 Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда тесто
 Разогреваем духовку до 200 градусов
 Ставим форму духовку
 Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов
 Затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 40 минут
12 годов назад от дыши.
0 голосов
Пасха творожная

Ингредиенты
 
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ильмир Искаков

Связанные вопросы