Все о еде
Войти
Регистрация
как называется верблюже молоко по другому. надо в школу на окр*мир
12 годов
назад
от
Оська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шубат (или чал) (каз. шбат) — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и туркменов.
Приготовление
В деревянную кадушку наливают свеже верблюжье молоко, предварительно залив закваску, затем завязывают или закупоривают крышку, оствля затем для скисания на сутки. Шубат, в отличие от кумыса не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед тем как подать на стол. Шубат боле густой в отличие от кумыса и имет белый цвет.
К особенностям приготовления шубата относится также его приготовление в условиях естественной среды, которое служит серьёзным препятствием для распространения этого напитка. Шубат приготавливается за 6-8 часов, а его срок хранения сильно ограничен, так как он быстро скисает уже через сутки. Единственно возможный способ продлить его хранение — это поместить его в условия с температурой не выше 5°С, что без холодильника невозможно.
12 годов
назад
от
Design Photo
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите вкусный и простой маринад для шашлыка
11 месяцев
назад
от
Red
1
ответ
Согласны ли вы, что такие напитки, как ром, виски, лучше водки, но хуже коньяка?
9 годов
назад
от
Марина Ковгореня(Шубина)
1
ответ
Что лучше сахар или соль?
7 годов
назад
от
Артём Васильев