Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а в каких формах Вы печёте пасхальные куличи?
12 годов
назад
от
Sarah
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я до пасхи набираю баночек из под гороха и кукурузы. обрезаю обыкновенными ножницами верх. и потом просто на дно обязательно кружочек промасленной бумаги ложу. большой куличь я пеку в маленькой кастрюльке. короче специальных форм не покупаю. делаю обычно гдето двеннадцать маленьких куличей и три больших.
12 годов
назад
от
Natasha Koval
▲
▼
0
голосов
А мы печём ещё в формочках, которые делал мой прадед! Они цилиндрической формы, чёрные из-за того, что раньше пекли куличи в печке. выпекать в них очень приятно, зная, что ими пользовались за долго до моего рождения мои прабабушки, бабушки и чувствуешь некую святость.
12 годов
назад
от
Влад Миронов
▲
▼
0
голосов
всегда пекла в кастрюльках, два года пользуюсь специальными бумажными фармами , можно купить в любом магазине, мне понравилось, удобно, красиво, не надо морочится и отковыривать из формы.
12 годов
назад
от
Kitty
▲
▼
0
голосов
Я пеку в баночках из-под консервов. Муж отрезает неровные края и завальцовывает их. Получаются прекрасные формочки разных размеров. В последне время люблю баночки из-под оливок-куличики получаются небольшие и очень хорошенькие, а самое главное, что их сразу съедают (куличи) . Если мне нужно испечь большой кулич, то использую жестяную коробку из-под печенья (круглую) - тоже хорошо получается.
12 годов
назад
от
Natalia Smirnova
Связанные вопросы
1
ответ
Какое минимальное количество еды нужно употреблять в течение суток, чтобы не сдохнуть от анорексии?
5 годов
назад
от
Дмитрий Швецов
2
ответов
Как законсервировать стручковую фасоль, чтобы было вкусно? Фасоли много но никогда не пробовала консервировать.
11 годов
назад
от
Реалия
1
ответ
Замариновал свинину 700 гр. в уксусе 7%, специи и соль с лимонной кислотой. Дале.
6 годов
назад
от
Григорий