А как вы готовите котлеты? Сейчас нашла рецепт, там рекомендуют горчицу в фарш добавить. Вы так пробовали?

12 годов назад от Ольга Доронина

3 Ответы

0 голосов
Котлеты как в столовке СССР.
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл
Берем мясо. У меня была задня часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стал, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
Чистим репчатый лук.
Замочим в воде белый хлеб. Нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАТОН.
Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, и, кто пожелает - перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только Обжаривания, но не Прожаривания, без крышки.
А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывался. Обжаренные котлеты складываем вертикально в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделал на котлеты, запанировал и заморозил. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите. Я выключил духовку, когда жидкость еще немного побулькивала на донышке. Когда достал из духовки емкость, эта жидкость практически моментально впиталась в котлеты. Удобно использовать для запекания стеклянную емкость, тогда видно, как обстоят дела с жидкостью.
Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте. Приятного аппетита!
12 годов назад от Maxim Nikitin
0 голосов
Эти котлеты всегда готовила бабушка. Как же мы любили е воскресные обеды, на которые она варила огромную кастрюлю борща и жарила гигантскую сковороду котлет! Так вкусно это было, что хочу поделиться. "
Ингредиенты:
 
500 г мясного фарша;
 
2 ломтика белого сухого хлеба;
 
примерно четверть головки белокочанной капусты;
 
соль, перец по вкусу;
 
растительное масло для жарки.
 
Самый большой секрет бабушкиных котлет заключается именно в капусте - она настолько гармонично вплетается в фарш, что, кажется, так и должно было быть изначально, только вот такие колтеты - котлеты, все остальное - сурогат.
 
Если после варки борща у бабушки оставалось чуть больше капусты, она добавляла в фарш больше - и котлеты выходили боле яркими, боле сочными и с ощутимым привкусом капусты. Но обычно капуста просто придавала фаршу сочности, а е вкус совсем не ощущался.
 
Бабушка готовила фарш на мясорубке, капусту перекручивала на ней же.
 
Я все обрабатываю в фуд-профессоре.
 
Формирую котлеты, обваливаю в сухарях или муке. ЖАрю на минимальном огне с двух сторон.
12 годов назад от ZHVALEVSKI
0 голосов
Такой рецепт не пробовала. недавно мне дали рецепт куриных котлет, но с добавление тертого на терке колбасного сыра. получаются очень нежные и сочные!
12 годов назад от xxVostrOxx

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ