как вкусно и необычно приготовить кулич и глазурь (крем) ?

12 годов назад от Лесі

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
 
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
 -6 яиц
 -300г маргарина
 -1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
 -50г дрожжей
 -150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
 
ПОМАДКА ДЛЯ КУЛИЧА
1 охлажденный белок взбить с 1 стаканом сахара или сахарной пудры (добавлять постепенно ) и 1ст. ложкой лимонного сока (если есть) . Взбивать до крепкой пены. Намазать верх остывшего кулича, посыпать разноцветной присыпкой и дать подсохнуть.
Белок должен быть холодным. Посуда, в которой взбиваете без грамульки жира - чисто вымыта, вытерта и ни в коем случае не алюминиевая. Ни грамма желтка не должно попасть в белок. Обороты миксера - самые маленькие.
Если хоть что-то не соблюдено, никогда не взобьётся.
12 годов назад от БрюНЕТОЧКА
0 голосов
глазурь от тех белков которые не бросаются в тесто а только желтки и побольше пудры и всбить белки мазать на остывшие и пусть всю ночь сохнет верх
12 годов назад от Мария Лимова

Связанные вопросы