Турецкая кухня. Подскажите пару рецептиков из турецкой кухни, может, вам что-то понравилось. и не сложное

12 годов назад от nostalgy.96

1 ответ

0 голосов
Свадебный суп (Wedding soup)

Для рецепта вам потребуется:

мясной бульон - 8 стаканов
 баранина - 250г
 кости бараньи - 500г
 масло сливочное - 2 ст. л.
 мука - 2 ст. л.
 морковь - 1 шт.
 соль - по вкусу
 лук репчатый - 1 шт.
 
для соуса:
 
 яйцо (желток) - 2 шт.
 сок лимона - 1/2 шт.
 
для украшения:
 
 масло сливочное - 2 ст. л.
 красный перец - 1 ст. л.

Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.
 
Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.
 
Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.
 
Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.

Кысыр (Kisir)

Для рецепта вам потребуется:

крупномолотая пшеница - 350г.
 вода - 1 стакан
 томатная паста - 1 ст. л.
 красный перец молотый - 1 ст. л.
 соль
 лимонный сок - 110мл.
 оливковое масло - 3/4 стакана
 петрушка - 1 пучок
 свежая мята - 1 пучок
 помидор - 2 шт.
 салат-латук -1 шт.

Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

Пилав куриный

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 кг
 зелень для супа - 1 пучок
 лавровый лист - 1-2 шт.
 гвоздика - 3 шт.
 острый перчик - 1 шт.
 растительное или сливочное масло - 125г
 рис - 2 стакана
 изюм - 2 ст. л.
 миндаль - 1-2 ст. л.
 соль, перец - по вкусу
 порошок кэри - по вкусу.

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Десерт халифа
 
Для рецепта вам потребуется:

тесто слоеное - 150г
 мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
 семена кунжута - 3 ст. л.
 мед - 1 ст. л.
 масло растительное - 4 ст. л.
 корица молотая

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
 
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
 
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.
12 годов назад от Руслан Нургалеев

Связанные вопросы