Знаете ли вы какие-нибудь диетические рецепты хорошие?

Салатики, выпечка, первое, второе, все равно что это будет, главное чтоб не сильно каллорийное и полезное для желудка и организма.
Буду благодарна.
12 годов назад от Alina Kardanova

2 Ответы

0 голосов
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
на 100г примерно 150кал
 
Ингредиенты: 250-гр творога
1 стакан молока
2 стол. ложки манной крупы
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
0, 5 стакана нежирной сметаны
 
Молоко поставить на огонь, в кипяще молоко всыпать манную крупу, варить до полуготовности 7-8 минут. Остудить. В небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить творог. Вбить яйцо, высыпать сахар, перемешать. Выложить оставшую манную кашу и начинку, снова перемешать. Сверху полить сметаной и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудить и выложить порциями на тарелку. Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или вареньем
12 годов назад от Наташа
0 голосов
Йогуртовый "торт"
на 100гр 87. 45
Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr. Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл
 
Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его) .
 
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно! иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем боле воздушным получается желе! ) .
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле.
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл. ) , добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане) .
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
У меня получилась вот такая целая форма сердечком и еще одна маленькая мисочка.
По глупости я выложила торт клубничным слоем вниз. Потом когда переворачивала, он (клубничный слой) у меня немного деформировался, так что не повторяйте моих ошибок.
12 годов назад от tresse

Связанные вопросы