Все о еде
Войти
Регистрация
Засолить остренькие, вкусненькие помидорчики - рецептик дайте, пожалуйста ?
12 годов
назад
от
Free$tic
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я помидоры мариную Вот рецепт. На 3-х литровую банку - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. уксуса, 1 острый перчик (небольшой) , 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, несколько листьев черной смородины, лист хрена, 1-2 веточки эстрагона, несколько листьев лаврушки, зернышки (10-12) горького и душистого перца. На дно банки уложить зелень и очищенный чеснок. Затем уложить помидоры и залить кипящим рассолом на 1 3-х литровую банку около 1л 300мл воды, соль и сахар по рецепту) . Оставить минут на 15. Рассол слить и прокипятить снова, добавив лаврушку и перец, влить уксус при закипании. Залить банки. Закатать крышки. Перевернуть и поставить на крышку. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Помидоры получаются просто чудо! Да и чесночок тоже весь съедается.
А солить помидоры лучше бурые или зеленые, и не закатывать в банки - они теряют вкус.
12 годов
назад
от
Альбина Геннадиевна
Связанные вопросы
1
ответ
А вот домашний майонез готовится из сырых яиц а не будет сальмонелеза?
7 годов
назад
от
Димон
2
ответов
Что такое нагецы
8 годов
назад
от
Anvar......
1
ответ
Почему стали некрасивые упаковки на молоко?
1 год
назад
от
Александр Самсонов