Подскажите не сложный рецепт запеканки из макарон.

12 годов назад от ЖаннаПодвысоцкая

3 Ответы

0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН.
Готовится легко и просто: отвариваем 300 г макарончиков (у меня были толстые трубочки) так, чтобы они были слегка недоварены, откидываем на дуршлаг.
Кусок любого мяса (вареного, жареного, запеченного, можно даже из супа, или грудку куриную отварную) режем тонкими пластиками и обжариваем на масле с лучком и чесночком. Подсаливаем и перчим.
Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем слой макарон, в серединку-слой мяса с луком, закрываем оставшимися макаронами. Слегка прижимаем.
Заливаем заливкой: три яйца взбиваем с полстаканом сметаны и 100 г тертого сыра, плюс соль-перец, плюс пара щепоток прованских трав. Ставим в горячую духовку (190 градусов) примерно на полчаса. Приятного аппетита!
12 годов назад от Сергей Черкасов
0 голосов
150 гр макаронных изделий, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр копченой колбасы, 150 гр шампиньонов, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, масло растительное, соль, черный молотый перец. 1) Макароны отварить, хорошо посолив воду, но лучше их немного не доварить. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 2) Выложить макароны в миску, добавить яйца. 3) Растопить 20 гр сливочного масла и вылить его к макаронам, перемешать. 4) Колбасу нарезать кружочками, а затем соломкой. 5) Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, грибы немного посолить и добавить перец. 6) Форму смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину отварных макарон. 7) Сверху макарон выложить слой колбасы. 8) Следующий слой — обжаренные грибы 9) Приготовить соус: в небольшой емкости смешать кетчуп, майонез и горчицу. 10) Зелень укропа нарезать. На слой грибов выложить 2/3 соуса и равномерно распределить, присыпать зеленью. 11) Выложить оставшуюся макаронную смесь, смазать соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 190 °С и поставить в не форму с запеканкой. 12) Время запекания — 20 минут, сыр должен расплавиться и немного поджариться. Достать запеканку из формы, порезать на порционные кусочки. Но можно и без колбасы (хоть с фаршем) и без грибов (зелени) Принцип ясен. Приятного аппетита. Удачи. А вот проще - В 1 л подсоленной воды отварить макароны, затем переложить их в подходящую посуду, добавить масло, нарезанное кусками. Яйца взбить с сахаром, добавить горяче молоко и готовой смесью залить макароны. Размешать и запекать в горячей духовке до золотистого цвета. Подается запеканка из макарон горячей. Запеканка из макарон будет боле нарядной и ароматной, если посыпать е сахарной пудрой, а в яичную смесь добавить ванилин.
Продукты (на 2 порции)
макароны 200 г
масло сливочное 0. 25 пачки
молоко 1. 5 стакана
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сахар 0. 6 стакана
12 годов назад от Тема Белов БиК
0 голосов
отварив макароны и слив воду кладете в емкость. заливаете яичным соусом . куда входит сметана и специи и все в духовочку
12 годов назад от Карина Саркисян

Связанные вопросы