Подскажите как замариновать шашлык из свинны (чистая мякоть) за 4 часа

12 годов назад от Kels Ros

4 Ответы

0 голосов
Шашлык в кефире
 
Необходимые продукты
свинина - 1 кг. кефир - 1, 5 л, кинза - 1 пучок, лук репчатый - 8 шт.
перец - по вкусу, соль - по вкусу.
 
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежне потом получится шашлык) . Мясо нанизывать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
 
Настоятельно рекомендую попробовать.
12 годов назад от оля матвеева
0 голосов
Я заливаю или сухим белым вином, или пивом. Добавляю много нарезанного лука, специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите. Все сложить в глубокую миску и хорошо пожамкать руками.
12 годов назад от oks
0 голосов
за 4 часа в любом маринаде можно! Если мясо жесткое то можно добавить киви на 2 кг мяса половина киви, только не больше, ато мясо разлезется, или на сделать маринад на кефире, а вобще мне очень нравится вкус мяса, когда добавлен соевый соус, его можно не жалеть. и самое главное-не жалейте лука! Приятного аппетита! )
12 годов назад от Гиляна Ашкаева
0 голосов
Чёрный перец, лучше свежемололтый, и лук, больше ничего и не надо. Лук можно измельчить блендером.
12 годов назад от я

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов