как сделать медовый торт дома? помогите или даже подскажите!

12 годов назад от White Mamba

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
3 ст. л. меда
2 ч. л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
1 ст. л. уксуса (9%)
 
Для крема:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
200 гр размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад:
 
Способ приготовления:
1
 На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и боле пышной) . Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить! ) , еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет боле пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
 
2
 Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.
 
3
 Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
 
4
 Делим на 6 равных частей.
 
5
 Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция) . Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
 
6
 Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.
 
7
 Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером) . Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
 
8
 Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
 
9
 Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа) . Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
 
10
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Надежда
0 голосов
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазури
Состав рецепта блюда
 
100 г свежего меда
2 ст. пшеничной муки
100 сахарного песка
1 ст. цельного молока
1 ч. л. соды погашенной уксусом
1 ст. молока
 ст. изюма
для крема
1 ч. л желатина
 ст. сахара
250 г сметаны
Для глазури: 50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
3 ст. л сахара
1 ст. л. молока
Читать комментарий диетолога
Аня увеличила Грудь за месяц на 2 размера! Результат виден уже через неделю!
Аня увеличила Грудь за месяц на 2 размера! Результат виден уже через неделю!

Способ приготовления блюда: как приготовить Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазури.
 
Недавно забежала к старой доброй приятельнице. А у не на кухне – Вини Пух. В смысле муж, только распухший. Вчера только виделись, не мог же он за ночь так поправиться. Оказывается, Костик навещал тестя на пасеке, выпил немало и отправился проведать пчелок. Труженицам медового фронта выпивший гость не пришелся по душе. Ну и как говорится, результат на лице. В утешение тесть налил медку, а супруга испекла вкусный торт. Только Костик почему-то его даже пробовать не стал. Зато мне подобная еда пришлась по душе. Поэтому рецепт медового торта со сметанным кремом в шоколадной глазури оказался в записной книжке.
Пшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито. Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий м
ед, сахар-песок и яйца. Взбиваем венчиком и потихоньку подсыпаем муки и промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.
Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25.
Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.
Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим е на огонь, добавляем горяче молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.
А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов.
12 годов назад от Диана Ковтун

Связанные вопросы

3 ответов
3 месяцев назад от Александр Горан
3 ответов
9 годов назад от Елена Башина-Жохова