Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не таяла? И на горячий или на остывший надо наносить?

12 годов назад от Алексей

2 Ответы

0 голосов
а я наношу на горячий
и когда взбиваю белки с сахарной пудрой, добавляю туда немножко лимонного сока.
обмазываю горячий кулич и глазурь высыхает на нём как безе
12 годов назад от ПЕТР БОРИСОВИЧ
0 голосов
Глазури для кулича ингредиенты ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ"
 
Отделить белок от желтка. Затем взбиваем белок миксером в крепкую пену, дале постепенно добавляем сахарную пудру. Всё перемешать до устойчивой консистенции. Быстренько наносим глазурь на остывший кулич, т. к. она быстро застывает! Быстренько посыпаем верх кулича разноцветным конфетти.

Глазури для кулича ГЛАЗУРЬ "ПРОСТАЯ"
 
Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л
 
Берём сахарную пудру и добавляем молоко (воду или лимонный сок) . (Жидкость добавляем по чуть-чуть до образования густой однородной массы) . Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.
 
 ВНИМАНИЕ! ГЛАЗУРЬ НАНОСИМ НА ОСТЫВШИЙ КУЛИЧ!
 
СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ ВСЕМ!
 
 Сейчас делала глазурь и возникла такая проблема. При точном соблюдении всех пропорций глазурь получается жидкая (у меня такое случилось впервые, купила сахарную пудру другого производителя) . Девочки, ничего страшного, добавляйте ещё пудры "на глаз" пока масса не станет густой!
12 годов назад от Юстина Сиярова

Связанные вопросы