Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления ?

12 годов назад от Виталий Мир

4 Ответы

0 голосов
Быстрое слоеное дрожжевое тесто. (Рецепт проверен мной лично. Готовила и пирожки и пироги. Со сладкой начинкой вкусне)
 
500 г муки
 400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
 4 ст. л. сметаны
 2 желтка
 1/2 ч. л. соли
 1/2 ст. молока
 70 г свежих дрожжей
 1 ст. л. сахара
 
• Сотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
 В 1 ч. л. ~ 5 г сухих дрожжей
 Т. е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4, 5 ч. л. - без горки) .
 
1. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. муки.
2. Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая е) , чтобы дрожжи «заработали».
3. Нарезать маргарин небольшими кусочками. Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешать муку с солью и просеять через сито. Высыпать муку в чашу фудпроцессора. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Растереть до образования «крошки». Все можно и вручную сделать. Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.
4. Смешать сметану с желтками. Добавить в «крошку».
5. Порубить, смешивая тесто. Добавить подошедшие дрожжи.
6. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. Собрать в шар или батон.
7. Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике) .
 
Это пирог с яблоками. Таких можно из этого количества теста 3 сделать.
12 годов назад от Настя Алексеева (Богданова)
0 голосов
слоеное тесто
быстрого приготовления
 
 
Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т. д. ) занимает много времени.
Слоеное тесто можно приготовить и боле упрощенным способом.
Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Но изделия из быстрого теста получаются мене рассыпчатыми и нежными.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0, 5~2 ст ложки сахара
 
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
 
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются боле грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
 
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестяще тесто, при необходимости добавля воду или муку.
 
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
 
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится боле слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
_
 
 
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
12 годов назад от Расул Мамалаев
0 голосов
Ну нужно взять муку, масло и лимон, вот , ей Богу забыла , надо ли яйцо? По-моему , не надо. Всё это очень тщательно размесить, поставить на холод, вот и будет слоёное тесто
12 годов назад от Бусинка
0 голосов
Легко - иди в ближайший магазин, купи там тесто слоеное, разморозь в микроволновке и тесто готово. Если ручками, то долго и муторно.
12 годов назад от анна арутюнова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анюта
4 ответов