чем отличаются дрожжевые хлебцы от тех которые не содержат дрожжи?

чем отличаются дрожжевые хлебцы от тех которые не содержат дрожжи? полезные они или вредные? без дрожжей мне помогли немного похудеть будут ли эти обладать такими же полезными свойствами?
12 годов назад от Василий Андрощук

2 Ответы

0 голосов
Бездрожжевые хлебцы сухие и жестковаты, а дрожжевые пышные, но есть одно но.
Сейчас почти все пекарни используют термостойкие дрожжи, которые не полностью разлагаются до сахаров при выпекании - следовательно дображивание происходит уже в организме, что очень хреново.
12 годов назад от .
0 голосов
Хлеб на дрожжах или хлебцы без дрожжей?
Хлеб – воистину национальный русский продукт питания, без которого трудно представить по-настоящему сытную трапезу. На Руси испокон веков употребляли в пищу хлеб, приготовленный с помощью дрожжей . До сегодняшнего дня никто не сомневался в благоприятном воздействии хлеба, особенно ржаного , на организм человека. Однако в последне время появились многочисленные публикации, в которых говорится о вреде дрожжевого теста для здоровья.
 
Хлебцы – новый современный продукт, не так давно появившийся на российском рынке продуктов питания. Сегодня бездрожжевые хлебцы позиционируются как один из атрибутов здорового образа жизни. Некоторые специалисты рекомендуют заменить традиционный хлеб хрустящими хлебцами.
 
Защитники и противники употребления в пищу дрожжевого хлеба предлагают различные доводы в защиту своей точки зрения.
Хлеб или хлебцы: за и против
 
Давайте разберемся, какому виду хлебобулочных изделий стоит отдать предпочтение. На каждый аргумент противников дрожжевого хлеба сторонники его употребления приводят собственные утверждения.
Полезны ли современные дрожжи, которые используются для выпечки хлеба в промышленных условиях?
 
Аргументы сторонников употребления бездрожжевых хлебцев: Для выпечки дрожжевого хлеба, который издревле употреблялся в пищу на Руси, использовались совсем другие дрожжи . До конца ХIХ века, до выделения чистой культуры дрожжей Э. Х. Хансеном, для поднятия теста применялись так называемые «дикие» дрожжи. Дикие, естественные дрожжи имели в своем составе не только дрожжевые клетки, но и полезные кисломолочные бактерии. Современные дрожжи являются мертвым продуктом, который позволяет делать разнобразную выпечку боле пышной, но не приносит пользы организму. Изменение состава дрожжей привело к снижению питательной ценности хлеба.
 
Аргументы сторонников употребления хлеба: Современные хлебопекарные дрожжи, произведенные промышленным способом, по наличию ценных компонентов не уступают «диким» дрожжам. В состав дрожжей входит большое количество витаминов группы В, аминокислот, фосфора и других необходимых для здоровья веществ. Для производства современного хлеба, некоторых видов пшеничного , и всех видов ржаного, также используется не только спиртовое брожение с помощью дрожжей, но и брожение с помощью полезных молочнокислых бактерий.
Чем опасны термофильные дрожжи и существуют ли они на самом деле?
12 годов назад от Нериэлл Ту Одершванк

Связанные вопросы