подскажите рецепт гуляша ? кому не сложно ! кому не сложно!

12 годов назад от Анюточка Гусева

2 Ответы

0 голосов
Рецепт гуляша
 
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1, 5 часа.
за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. (на 10 минут, потом вытащить его)
12 годов назад от Татьяна Гребенникова
0 голосов
Мой любимый рецепт! Уже несколько лет готовлю гуляш именно так:

Гуляш по-техасски
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 600г
 лук репчатый - 2 шт.
 чеснок - 2 головки
 морковь - 200г
 картофель - 500г
 мука - 2 ст. л.
 томаты (в собственном соку) - 1 банка
 зеленый горошек (замороженный) - 100г
 бульон - 1 ст. л.
 растительное масло
 сельдерей
 соль, перец, лавровый лист.

Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезав соломкой, картофель - кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.
 
Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек.
12 годов назад от jaroslav may

Связанные вопросы