Как правильно запекать и сделать фарш для люлякибап?

12 годов назад от Фантасмагория

1 ответ

0 голосов
Люля-кебаб из говядины.
 
Чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, берем один килограмм говядины без костей, четыре-пять головок лука репчатого, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
 
Приступим к приготовлению этого блюда. Выкладываем приготовленный из мяса говядины фарш в глубокую миску, сначала почистим, а потом натрем на крупной терке лук , чистим и пропускаем на чесночном прессе чеснок, измельченный лук и давленный чеснок добавляем к говяжьему фаршу.
 
Теперь добавим в фарш перец и соль, хорошенько перемешаем его. Берем небольшое количество фарша в руки и начинаем лепить из него котлеты, довольно плотно утрамбовывая их руками, кладем получившиеся котлеты на решетку, которую позже устанавливаем на мангал над тлеющими углями.
 
Обжариваем котлеты (то есть люля-кебаб) до их полной готовности, периодически переворачивая решетку. Помните, что жар должен быть не слишком сильный и не слишком слабый, а просто умеренный, тогда люля-кебаб равномерно прожарится и снаружи, и изнутри. Если вы не можете определить готовность блюда по его внешнему виду, проткните котлету спицей – когда выделяемый котлетой сок будет прозрачным, тогда блюдо готово.
Люля-кебаб из свинины.
 
Для этого нам нужны такие продукты: один килограмм свиного и говяжьего фарша (смеси из обоих этих фаршей) , четыре-пять головок лука, четыре-пять зубков чеснока, перец и соль.
 
Начинаем готовить наш люля-кебаб. Кладем оба вида фарша в одну глубокую миску, туда же выкладываем предварительно очищенный и натертый на крупной терке лук, затем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, добавим сюда же соль и перец, а после хорошенько перемешаем, как бы взбивая фарш руками. Теперь берем фарш руками и лепим из него люля, то есть такие плотные продолговатые котлеты. Каждую катлетку выкладываем на решетку для мангала, а как только решетка заполнилась – кладем е на мангал с разогретыми углями. Постоянно следите за состоянием ваших люля, сбрызгивайте их водой, если понадобится, все время переворачивайте решетку, чтобы мясо не подгорело. Уже по цвету выделяемой жидкости вы запросто сможете выяснить, готово блюдо или нет. Цвет жидкости прозрачный – блюдо готово. Осторожно снимаем кебабы с решетки мангала и перекладываем на сервировочное блюдо. Можем украсить рубленой зеленью.
12 годов назад от Артем Шуляк

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Nastia Ivanova
2 ответов
2 годов назад от Вероника ---------