Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт паэльи с морепродуктами или по-нашему плов с морским коктейлем
12 годов
назад
от
Мария Малыльо (34 года)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю так, но добавляю еще куринные бедрышки) очень вкусно получается)
на оливковом масле обжариваю куринные бедрышки до золотистой корочки, добавляю туда же мидии и креветки, и маленькие осьминожки, накрываю крышкой и тушу минут 20, затем добавляю лук полукольцами, и любимые специи: шафран, черный перец, лавровый лист, немного соевого соуса и 50гр коньяка, тушу еще минут 15.
рис запариваю, перекладываю в сотейник и добавляю все остальное, хорошо перемешиваю, тушу минут 20. подаю с множеством зелени, очень с рукколой люблю, помидорками чери и болгарским перчиком.
12 годов
назад
от
анатолий серков
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ч. л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч. л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый шт.
Лимоны шт.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Обще время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино
12 годов
назад
от
Анна Лобанова (Филюк)
Связанные вопросы
1
ответ
Обеды на дом.
3 годов
назад
от
ЛОРА
4
ответов
хочу удивить родителей! Что приготовить на завтрок?
13 годов
назад
от
leo-kyiv
1
ответ
Как вы относитесь к пирогам с малиной? Добавили б что ещё в начинку?
5 годов
назад
от
Fifa