Подскажите рецепт паэльи с морепродуктами или по-нашему плов с морским коктейлем

12 годов назад от Мария Малыльо (34 года)

2 Ответы

0 голосов
я делаю так, но добавляю еще куринные бедрышки) очень вкусно получается)
на оливковом масле обжариваю куринные бедрышки до золотистой корочки, добавляю туда же мидии и креветки, и маленькие осьминожки, накрываю крышкой и тушу минут 20, затем добавляю лук полукольцами, и любимые специи: шафран, черный перец, лавровый лист, немного соевого соуса и 50гр коньяка, тушу еще минут 15.
рис запариваю, перекладываю в сотейник и добавляю все остальное, хорошо перемешиваю, тушу минут 20. подаю с множеством зелени, очень с рукколой люблю, помидорками чери и болгарским перчиком.
12 годов назад от анатолий серков
0 голосов
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
 
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ч. л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч. л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый шт.
Лимоны шт.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:
 
 Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
 Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
 В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
 В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
 Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
 Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Обще время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
 Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
 Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
 Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
 Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино
12 годов назад от Анна Лобанова (Филюк)

Связанные вопросы