подскажите рецепты теста для пасхального кулича для хлебопечки!

12 годов назад от Наталья Рагозина

1 ответ

0 голосов
Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление
 
 1) Тесто для кулича:
 2, 5 ч. л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
 1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
 1 пакетик ванильного сахара.
 500 г муки
 150-200 г сливочного масла (мягкого)
 150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
 4 яйцажелток (желтки растереть с 1 ст. л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст. л. сахара)
 2 ст. л. растительного масла
 0, 5 ч. л. соли
 
 2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
 
 3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
 
 4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький) . Корочка светлая.
 
Белковая масса для украшения кулича
 
 Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса) . Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
12 годов назад от Ксюша Валаева

Связанные вопросы