Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо так, что бы она было сочным ? (шашлык из куриного филе)
Для маринада обычно используем майонез с кислинкой, репчатый лук, специи (иногда добавляем уксус) . Как бы мы не готовили, шашлык всегда получался сухим.
11 годов
назад
от
Евгений Павлович
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
самое главное, чтоб курица не была старой и перемороженной, я покупаю охлажденную курочку. Я рублю курочку на кусочки, причем заметила, что кусочки филе действительно получаются немного суше, чем остальные части тушки.
Порубленную курочку выкладываю в глубокую посуду, режу 3 больших луковицы полукольцами, 4 зубчика чеснока, петрушка, соль/перец, кориандр, и конечно же сок лимона. так я мариную шашлычок. получается очень вкусно.
11 годов
назад
от
Петр Алексеевич Ярошевич
▲
▼
0
голосов
Нарезайте кусочки небольшие , мариновать мин 30 в тертом луке ( без соли) , пряностях. А перед жаркой смажь те маслом. На углях держать мин 10. Чем дольше, тем суше мясо.
11 годов
назад
от
Red Bulle
▲
▼
0
голосов
Куриное мясо и не предназначено для шашлыка, оно всегда будет сухим. Его надо готовить иначе.
11 годов
назад
от
Василий Козуб
▲
▼
0
голосов
Я замачиваю в кефире. Чем жирне, тем лучше. Туда можно специи, соль по вкусу. Подсмотрела у соседей по даче, теперь делаю только так)
11 годов
назад
от
ксения
Связанные вопросы
1
ответ
Вы лук и чеснок в сыром виде в пищу часто употребляете? (см)
9 годов
назад
от
Владик Солдатов
1
ответ
Каким бывает шеколад?
9 годов
назад
от
Лена я.
1
ответ
Что Вы приготовили б себе на диетический ужин, кроме вареной курицы и тушеной рыбы?
6 годов
назад
от
Ольга Черванева