Как приготовить мясо так, что бы она было сочным ? (шашлык из куриного филе)

Для маринада обычно используем майонез с кислинкой, репчатый лук, специи (иногда добавляем уксус) . Как бы мы не готовили, шашлык всегда получался сухим.
11 годов назад от Евгений Павлович

4 Ответы

0 голосов
самое главное, чтоб курица не была старой и перемороженной, я покупаю охлажденную курочку. Я рублю курочку на кусочки, причем заметила, что кусочки филе действительно получаются немного суше, чем остальные части тушки.
Порубленную курочку выкладываю в глубокую посуду, режу 3 больших луковицы полукольцами, 4 зубчика чеснока, петрушка, соль/перец, кориандр, и конечно же сок лимона. так я мариную шашлычок. получается очень вкусно.
11 годов назад от Петр Алексеевич Ярошевич
0 голосов
Нарезайте кусочки небольшие , мариновать мин 30 в тертом луке ( без соли) , пряностях. А перед жаркой смажь те маслом. На углях держать мин 10. Чем дольше, тем суше мясо.
11 годов назад от Red Bulle
0 голосов
Куриное мясо и не предназначено для шашлыка, оно всегда будет сухим. Его надо готовить иначе.
11 годов назад от Василий Козуб
0 голосов
Я замачиваю в кефире. Чем жирне, тем лучше. Туда можно специи, соль по вкусу. Подсмотрела у соседей по даче, теперь делаю только так)
11 годов назад от ксения

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Лена я.