Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт слоенного теста? Хочу приготовить самсу
12 годов
назад
от
Илья
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Температура теста (уже готового) должна быть не выше 20 градусов. Раскатываете его толщиной 1, 5-2 см, половину смазываете маслом или маргарином (размягченным, пластичным как сметана густая) . Складываете в 2 слоя, защипываете аккуратно, чтобы маргарин не вытек. Раскатываетедо толщины 1, 5-2 см. Смазываете половину раскатанного теста маргарином, складываете пополам и снова защипываете. Даете постоять 20-30 минут (чтобы тесто в последствии не получилось тонким и не пышным. Раскатываете снова до толщины 5-6 мм, смазываете весь пласт маргарином, формуете изделия. Снова даете постоять (где-то около 10 мин) . И выпекаете. Только если будете точно самсу делать - последний раз не нужно смазывать маргарином, а то не защиплются края. Удачи!
12 годов
назад
от
"Нюшенька!"
▲
▼
0
голосов
пачку маргарина трем на терке, добавляем стакан сметаны, соду, 2 стакана муки.
тесто в морозилку на пару часов. тесто готово, на вкус как слоеное. оч вкусно
12 годов
назад
от
SweetGirl
Связанные вопросы
1
ответ
Разговелся, а водку вином запивать нормально? Чёт меня поволокло
1 год
назад
от
DevilCat
1
ответ
Сколько нужно растаивать тесто если используешь сухие дрожжи . или можно тесто сразу использывать?
8 годов
назад
от
зубкова (щербина)наталья
1
ответ
Интересно, а кто то ещё кушает сосиски с гарниром конс. " зелёный горошек"? Этож забытое незаслуженно советское блюдо?
3 годов
назад
от
Сима Слим