Подскажите пожалуйста рецепт слоенного теста? Хочу приготовить самсу

12 годов назад от Илья

2 Ответы

0 голосов
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Температура теста (уже готового) должна быть не выше 20 градусов. Раскатываете его толщиной 1, 5-2 см, половину смазываете маслом или маргарином (размягченным, пластичным как сметана густая) . Складываете в 2 слоя, защипываете аккуратно, чтобы маргарин не вытек. Раскатываетедо толщины 1, 5-2 см. Смазываете половину раскатанного теста маргарином, складываете пополам и снова защипываете. Даете постоять 20-30 минут (чтобы тесто в последствии не получилось тонким и не пышным. Раскатываете снова до толщины 5-6 мм, смазываете весь пласт маргарином, формуете изделия. Снова даете постоять (где-то около 10 мин) . И выпекаете. Только если будете точно самсу делать - последний раз не нужно смазывать маргарином, а то не защиплются края. Удачи!
12 годов назад от "Нюшенька!"
0 голосов
пачку маргарина трем на терке, добавляем стакан сметаны, соду, 2 стакана муки.
тесто в морозилку на пару часов. тесто готово, на вкус как слоеное. оч вкусно
12 годов назад от SweetGirl

Связанные вопросы