Поделитесь рецептом пасхального кулича? *только тем, по которому Вы уже пекли, пожалуйста)

12 годов назад от Данила Горохов

2 Ответы

0 голосов
Кулич простой. Для рецепта вам потребуется: мука - 2 стакана молоко - 1. 2 стакана дрожжи - 25-30г яйцо - 5 шт. сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 250г соль - по вкусу Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив е до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.
12 годов назад от Ванюшка=)
0 голосов
Делаем тесто как на булочки. Замешиваем его с утра. Берем муку около кг, просеиваем. Добавляем теплого молока (не знаю, наверно около стакана, я на глаз всегда делаю) и дрожжи (дозировку см на упаковке) , соль (около ч. л. ) , размешиваем аккуратненько, чтоб получилось густое тесто. Оставлям минут на 10. Потом добавляем 1-2 яйца. Я предварительно взбиваю их с сахаром (примерно ст. л. ) . Размешиваем. Добавляем ст. л. мягкого сливочного масла. (именно не растопленного, а прямо мягкого) . Размешваем. Если хотите, можно добавить изюм, цукаты, орехи, на Ваш вкус. Добавляем раст. масла, помешивая. В общем, тесто не должно к рукам приставать и течь. Накрываем тазик хлопковым полотенцем и оставляем в теплом месте. На батарею не класть, а то перегрется. В течение дня тесто должно 4-5 раз подняться хорошенько. К вечеру начинаем печь. А именно: берем кружечки железные или спец. формы и наполняем их на 2/3 тестом. С тестом обращаемся аккуратно, нежно, чтоб не опало. Накрываем х\б полотенцем и даем расстояться минут 15-20. Ставим в разогретую печь. Сперва в печке пусть будет 50 градусов, потом прибавляем до 100, минут через 5, потом до 170-180, еще минут через 10. Во время выпекания не греметь, тесто не ругать, а то опадет и не поднимется и когда вынули из духовки тоже не трясти, не греметь. Дать остыть, потом вынимать из формы. Пока пекутся можно сделать крем. Берем белки холодные, взбиваем вручную (ни одним блендером и миксером Вы такую пену не получите) , постепенно добавля сахар, пока пена стоячая не получится. Намазываем "шапки" готовых куличиков пеной, сверху украшаем чем-нибудь. Обычно кондитерской присыпкой. Можно ягодами, изюмом, сухим завтраком несквик, да хоть чем.
12 годов назад от оля

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от кубик рубика
2 ответов
3 годов назад от Олья Демчук