хозяюшки, понимаю, что тут немеренно вопросов про творожную пасху, но все же

подскажите мне рецепт творожной пасхи, в котором не будет огромного количества яиц, ну грубо говоря на 1 кг творога 3 яйца! СПАСИБО!
12 годов назад от Barbie

2 Ответы

0 голосов
1 кг творога, 1/2 л сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 1/2 стакана апельсинных цукатов, ванильный сахар.
 
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой форму застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.
 
Или вобще без яиц
1, 25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
 
Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий) . Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в форму положить гнет и поставить в холодильник.
12 годов назад от Galina Koroteeva
0 голосов
600 гр творога два раза пропустить через блендер, добавить 300-400 гр. сметаны, перемешать, поставить на медленный огонь, все время мешать.
Постепенно добавлять остальные ингелиенты:
отдельно взбитые 3 яйца,
+ до 100 гр мягкого слив. масла.
 + 1 стакан сахара, пакетик ванилина.
По желанию - изюм, цукаты, курагу.
Массу все время мешать. Как только отделится сыворотка и творог поднимется наверх, кастрюлю снять с огня, массу немного остудить и слить в форму, выстланную марлей или тонким полотенцем. Поставить под гнет, чтобы стекала сыворотка.
Перед подачей на стол растопить шоколадку, смешать с молоком, чтобы получилась густоватая помадка, полить пасху. или украсить цукатами .
12 годов назад от Александра Шукарнова

Связанные вопросы