Как мне приготовить шашлык и форели? а точне как его замариновать?

11 годов назад от МиниМота

4 Ответы

0 голосов
Сухое вино, дольки лимона, паприка, соевый соус, чуток сахара и прованские травы обязательно!
Я так мариную. получается-супер.
11 годов назад от Анна Гергель
0 голосов
кроме соли и перца ничего не кладите
ЛИМОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН В СЫРУЮ РЫБУ - лимон сырую форель обесцветит и сделает сухой, можете спросить у любого щеф-повара ресторана
у рыбы такой тонкий вкус, что не надо ничем портить
я беру форель, посыпаю солью перцем, салатный лук (белый) режу кольцами, потом лук с рыбой выкладываю на решетку барбекю и жарю по 5-7 минут с каждой стороны, переворачиваю один раз, что б рыба не была сухой
а потом уже к готовой подаю лимон, нарезанный дольками и соус наршараб
11 годов назад от Вроде Анна...
0 голосов
Для начала необходимо разделать форель — снять шкуру, удалить кости, одним словом сделать филе форели.
Для начала нарезаем рыбу кусками.
Дале нам необходимо снять шкуру с кусков форели или семги. Шкуру снимать лучше с мороженой рыбы, тогда она срезается лучше.
Снимаем шкуру с форели
Дале необходимо удалить кости. Для этого вырезаем позвоночник и за ним вытаскиваем ребра.
Удаляем позвоночник и кости
Теперь нам остается только порезать филе на подходящие по размеру кусочки.
Дале нарезаем лимон. В кастрюльку или другую емкость выкладываем слоями форель и лимон, пересыпая порцией черного перца и соли.
Можно еще выдавить сок пары лимонов. Замачивать долго не стоит — 5 минут вполне достаточно. Форель как бы «варится» в лимонном соке и приобретает белый цвет.
После 5 минутного ожидания складываем все на барбекюшницу или нанизываем на шашлык и ставим на угли.
Форель печется на углях
Запекается форель не долго, минут 10 — не боле. В это время можно выпить водки и закусить остатками мяса на костях. Форель можно есть и сырую — очень вкусно, но еще вкусне если сырую форель посолить и поперчить. Закуска отменная.
Форель можно есть сырую
Переворачиваем рыбу на углях каждые несколько минут.
Форель почти готова
Все. Снимаем готовую форель, выкладываем на тарелки, режем салатики и хлеб.
Снимаем готовую форель
Форель выгодно отличается от семги чем, что мясо форели жирне, и после запекания получается сочне…
11 годов назад от ЕЛЕНА ФАБИАН
0 голосов
Лучше не мариновать, а не посредственно перед приготовлением посолить и полить лимонным соком.
11 годов назад от Людмила Юсупова

Связанные вопросы