Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли спасти пересоленный суп? И если да, то как?
12 годов
назад
от
Александр Яковлев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо взять кусочек марли или широкого бинта, положить туда немного промытого риса, завязать "кулечком", положить в пересоленый суп и проварить минут 10 и вытащить . Рис возьмем в себя лишнюю соль. Я сама грешна, часто пересаливаю, спасаюсь только так. Этому меня научила еще бабушка.
12 годов
назад
от
Аида Амирова
▲
▼
0
голосов
Рис хорошо впитывает в себя соль. Насыпать в марлю немного риса и проварить , потом достать. Этот способ я читала в старой поваренной книге, так делали наши бабушки.
12 годов
назад
от
Ирина Шокот
▲
▼
0
голосов
а сильно пересолен? Он еще варится? Тогда бросьте в него 2-3 картофелины, пусть поварятся. Они заберут соль. Либо слить часть бульона и долить кипятком. Но вкус немного изменится. Только не сырой водой, так вы вобще его испортите! Только крутым кипятком. Удачи!
12 годов
назад
от
Лёша Куц
Связанные вопросы
1
ответ
МОЖНО ЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ЗА НЕДЕЛЮ ОТ МОЛОКА?
10 годов
назад
от
vika prokosa
1
ответ
Как вывести пятно от молока
10 годов
назад
от
Александра Чуприкова
1
ответ
Что делать? Если люблю острую еду ?
6 годов
назад
от
AB