Можно ли спасти пересоленный суп? И если да, то как?

12 годов назад от Александр Яковлев

3 Ответы

0 голосов
Надо взять кусочек марли или широкого бинта, положить туда немного промытого риса, завязать "кулечком", положить в пересоленый суп и проварить минут 10 и вытащить . Рис возьмем в себя лишнюю соль. Я сама грешна, часто пересаливаю, спасаюсь только так. Этому меня научила еще бабушка.
12 годов назад от Аида Амирова
0 голосов
Рис хорошо впитывает в себя соль. Насыпать в марлю немного риса и проварить , потом достать. Этот способ я читала в старой поваренной книге, так делали наши бабушки.
12 годов назад от Ирина Шокот
0 голосов
а сильно пересолен? Он еще варится? Тогда бросьте в него 2-3 картофелины, пусть поварятся. Они заберут соль. Либо слить часть бульона и долить кипятком. Но вкус немного изменится. Только не сырой водой, так вы вобще его испортите! Только крутым кипятком. Удачи!
12 годов назад от Лёша Куц

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Александра Чуприкова
1 ответ