Маслины и оливки. слышала, что маслины это крашенные оливки. если они одинаковые, то почему вкус очень разный?

12 годов назад от Мама_Галя_Алекс

5 Ответы

0 голосов
Маслины, или черные оливы в металлических банках крашеные. Для этого используют оксид железа, поэтому у них такой металлический привкус. У зеленых просто боле соленый рассол, пардон за тавтологию)
12 годов назад от [email protected]
0 голосов
Маслины - зрелые оливки, но в России их чаще всего получают не естественным путём, а с помощью добавления краски, которая может обладать определённым вкусом. Настоящие маслины не иссиня-чёрные, а коричневые.
12 годов назад от Роман нечаев
0 голосов
Все это ерунда. Живу в Греции, здесь вобще есть только одно слово для оливок или маслин. Существует много сортов, поэтому вкус разный, способ приготовления в зависимости от сорта тоже разный.
12 годов назад от Алёна Котельникова
0 голосов
вобще оливки и маслины это одно и тоже. есть зеленые - не дозревшие или сорт такой, а есть дозревшие - они такие коричневато-розовые, не очень темные. А черные - это краска. Хотя я все это и знаю, но све равно черные очень люблю, а зеленые не переношу. Дозревшие тоже вкусно, но фавориты - черные
12 годов назад от Танюха
0 голосов
А мне кажется это разная степень их зрелости. вот поэтому либо зеленые, либо черные.
12 годов назад от КарамелЬка_)

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от Людмила Кочегарова
2 ответов
9 годов назад от Елена
1 ответ