как в германии делают фарш который можно есть просто так с хлебом? ) скажите рецепт пожалуйста )

12 годов назад от Чучело Мяучело

2 Ответы

0 голосов
Hackepeter или Тар-тар

Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Этот бутерброд я сама не готовила, он прилетел ко мне из Германии сразу на стол, так как срок этого лакомства не боле 2 суток.
 
Внимание! Для того, чтобы приготовить данный фарш самостоятельно важно знать имя того бычка, которого завалили на мясо, когда, где, и кем был совершен убой и был ли рядом ветеринарный врач! Иначе мы можем загреметь, как минимум, в больницу!

А теперь один из вариантов этого деликатеса (вариантов огромное множество, этот на мой взгляд самый правильный из всех написанных в интернете) :
 
Берем говяжью вырезку без жира и обязательно свежую! Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша. Кладем в заморозку на пол часа.
 
Соус (из расчета на 200 гр. ) :
два желтка;
чуть меньше половины луковицы;
четверть дольки чеснока;
соль и перец по вкусу;
один маленький маринованный огурец;
одна зеленая оливка;
две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
 
Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче (ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ) , огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Дале перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
Получившейся соус перемешиваем с фаршем.
Подается в сыром виде. Сверху можно положить репчатый лучок.
 
В других рецептах также присутствуют каперсы, кетчуп, майонез, корнишоны, огромное разнобразия пряностей и специй, зелени!
12 годов назад от Андрей Сергеевич
0 голосов
Это татарское (болгарское) блюдо. "Тартар" называется. Посмотрите в инете. Рецептов куча! Каждый делает по-своему. Но, мне этика не позволяет Вам давать рецепт - а вдруг траванетесь и я виноват буду? Подождите, сейчас местные "знахари-клоуны" набегут и десяток рецептов Вам насыпят.
12 годов назад от Аленочка

Связанные вопросы