нужен рецепт глазури или помадки для кулича (только не липкий) чтобы глазурь была корочкой

12 годов назад от Анатолий Бакланов

3 Ответы

0 голосов
Помадка сахарная на кулич
 
Понадобится:
 
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
 
Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды.
 
Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т. е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто.
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем.
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич.
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы.
И еще воду можно заменить молоком.

Шоколадная глазурь с лимоном
 
Ингредиенты:
 
 цедра лимона и апельсина
 какао порошок 2-3 ст. л.
 сок 1/2 лимона
 сахарная пудра 250 г
 сливочное масло 60-70 г

Способ приготовления:

Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.

Всыпать сахарную пудру.

Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.

Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!

Глазурь фруктовая
 
Ингредиенты:
 
1 способ:
 
сахарная пудра 200 грамм
ягодный сок 3-4 столовых ложки
горячая вода 1-2 столовых ложки
 
2 способ:
 
яичные белки 1 штука
сахарная пудра 3/4 стакана
ягодный сок 3-4 столовых ложки
 
Способ приготовления: 1 способ. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Тщательно растереть деревянной ложкой до однородной массы.
2 способ. Яичный белок сбить с сахарной пудрой, добавля е по 1 чайной ложке. Для окрашивания по каплям добавить сок.
 
Шоколадная глазурь
 
Ингредиенты:
 
 шоколад 100 г
 вода 20 г
 сливочное масло 50 г

Способ приготовления: Шоколад положить в маленькую кастрюлю , залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получиться масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
 
Лимонная глазурь
 
Ингредиенты:
 
 сахарная пудра 150 г
 лимонный сок 2 столовых ложки
 кокосовое масло 1 столовая ложка

Способ приготовления: В сахарную пудру добавить лимонный сок и растопленное кокосовое масло (или 2 столовых ложки горячей воды) . Тщательно перемешать до однородной массы.
 
Кофейная глазурь
 
Ингредиенты:
 
 сахар 300 г
 крепкий черный кофе 100 г

Способ приготовления: Сахар залить крепким черным кофе и на умеренном огне варить до готовности. Готовая глазурь образует пузырьки, если в не макнуть проволочное кольцо и подуть на него. Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить под паром.
12 годов назад от анютка холмогорова
0 голосов
50 г сливок (любой жирноти, какая есть в холодильнике, если пожирне, то глазурь быстре густет)
100 г белого шоколада
На медленном огне, постоянно помешивая, нужно растопить все до однородности и остудить. когда масса начнет густеть, е можно использовать.
12 годов назад от Yuliya Komarova
0 голосов
взбить белки с сахарной пудрой, намазать куличи и поставить в теплую духовку подсушить
12 годов назад от wayofnews wayofnews

Связанные вопросы